回到網頁上方

防疫英雄淪性騷慣犯 紐約州長古莫黯然下台

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/08/11 22:10
最後更新時間:2021/08/11 23:07

紐約州州長,古莫,身陷性騷醜聞,日前紐約州檢察總長的調查報告,明確指出古莫涉嫌性騷11名女子,他在沉默4天後,宣布下台,但並不承認性騷擾,狡辯「沒有認清每個人對身體的界線劃分不同」,剩餘的任期將由副州長「凱西.侯可」接任,侯可也將成為紐約第一位女性州長。

圖/達志影像美聯社

 
紐約州州長古莫:「我現在所能提供的最好幫助,就是我退開,讓政府回歸管理職能。」

在性騷疑雲延燒大半年後,紐約州州長古莫,原本死不言退,現在主動宣布下台,也等於宣告他大半人生苦心經營的政治生涯玩完了。

一年內從防疫英雄淪為性騷慣犯,作風強勢的古莫,向來宣稱這是對他的政治獵巫,直到請辭記者會上依舊不認自己伸出鹹豬手。

紐約州州長古莫:「在我心中我從來沒有跨越任何不當界線,但我沒有認知到的是,這條界線已經被重新劃分。」

古莫堅稱自己錯就錯在習慣和人們互動太親暱,不懂不同世代輩分的人,對性騷擾界線認定不一樣,還大打女兒牌,向3個女兒道歉。

 
紐約州長古莫:「你們的爸爸犯錯了,他為此道歉也從中學了一課。」

而對於受害的11名女子,古莫不認對方所說的觸摸,搓揉身體部位等指控,但還是道歉。

紐約州州長古莫:「不要誤會我的意思,我不是要說,這11名被我冒犯的女子不存在,確實是有的,為此我深深表達我的歉意。」

不過,就在古莫開記者會前,古莫的律師則搶先一步批評檢方調查報告是被帶風向牽著鼻子走。

古莫委託律師葛萊文:「這張照片能當作,州長做出不適當舉動的證據嗎,他(古莫)認定他與她們的關係,就像在這張照片中反映出來的一樣,就是她們非常喜歡他。」

 
秀出所謂的「罪證」,控訴調查早被惡意引導,有失公正,但是受害者一個個跳出來,不匿名不躲藏,上電視控訴。

指控古莫性騷者布蘭妮.康米索:「我相信他是抓了我一把,觸摸我不是一次而已是兩次。」

作為古莫行政助理的康米索,說古莫曾經觸碰她的臀部甚至襲胸,還有前助理也說。

受害者夏綠蒂班奈特(2021/3/6):「雖然他沒有明確說出來,但他暗示我年紀已經可以當他的女朋友,而他現在很孤單。」

指控古莫曾對她說出具有性暗示的話,甚至還有一位紐約州騎警也說,古莫曾在電梯裡摸她的背,不同女子的不同指控,從去年年底開始連環爆,這讓民主黨內出現逼退聲浪,就連拜登也說古莫該請辭,而現在他真的辭了,拜登表示。

 
美國總統拜登:「我尊重州長的決定。」

記者vs.美國總統拜登,(您如何評價他作為州長,(這10年半來的表現),他做得非常好啊。」

拜登肯定古莫的施政,但個人言行失格讓古莫在第三任後半任期,經歷大亂流,先是隱匿養老院死亡人數,原本是8500人死,踢爆後才知道是破一萬五千人死亡。

紐約共和黨主席蘭沃斯:「這起隱匿事件的嚴重性,再怎麼誇大都不為過。」

緊接著性騷醜聞爆發,讓古莫聲望直墜,現在下台,剩餘任期將由副州長凱西侯可接任,而她也會是紐約第一位女州長。
#性騷#防疫#美國#記者#死亡#政府#拜登#調查#黨主席#紐約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0386

0.1586