回到網頁上方

尋政治庇護白俄女將 拍賣獎牌挺受迫害運動員


發佈時間:2021/08/10 17:15
最後更新時間:2021/08/10 19:23

白俄羅斯短跑選手,逃離奧運後,接受波蘭政治庇護,為聲援同樣處境的運動員,這名奧運女將,在網路上拍賣自己過去得到的獎牌。另外又有一名白俄運動員出面控訴,說總統盧卡申科,根本把運動員當成自己的玩具。

圖/達志影像路透社

 
2019年歐洲運動會的銀牌,居然出現在eBay競標網站,拍賣這面獎牌的選手,正是出面哭訴遭迫害的白俄奧運短跑代表,齊瑪諾斯卡雅。

逃亡波蘭白俄選手齊瑪諾斯卡雅(2021.08.05):「他們(教練)要求我自稱自己受傷,必須立刻回家,如果我沒有這麼做,回國的時候可能會遇上麻煩。」

齊瑪諾斯卡雅因為怕被遣送回國選擇逃到波蘭,現在她在拍賣網站上打算賣掉自己在歐運會的百米銀牌,來支援其他和她有類似處境的白俄運動員。

白俄羅斯手球教練雅科夫勒夫:「他(白俄總統)大概把運動,當成一種他自己的玩具,(盧卡申科)輸掉選舉,很明顯所有人都知道,很愚蠢假裝什麼都不知道。」

面對國內體壇的指控,白俄總統盧卡申科不只否認到底,還說運動員背後有反對派勢力搞鬼,只是從去年大選過後,白俄國內抨擊盧卡申科的聲浪就沒停過。

 
白俄羅斯總統盧卡申科:「我們準備選舉,然後在完全開放民主的情況下舉行。」

針對選舉舞弊和打壓異議人士的指控,盧卡申科強調,自己從來不是獨裁者,他還怒批反對派,企圖發動政變。

白俄流亡反對派領袖季哈諾夫斯卡婭:「實施制裁應該要大家聯合,應該由民主國家攜手一起,像是美國、英國、加拿大、歐盟等國。」

面對盧卡申科一直顧左右而言他,現在美國,英國和加拿大決定站出來,宣布將祭出新一輪,涉及貿易、財政和航空等制裁方案,希望帶給白俄政府更大壓力。
#政治庇護#白俄羅斯#盧卡申科#制裁#政變#民主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0452

0.1692