回到網頁上方

白俄放任大量移民湧入 波蘭、立陶宛將建圍籬遏阻


發佈時間:2021/08/24 09:07
最後更新時間:2021/08/24 09:07
波蘭邊境巡邏人員在與白俄邊界發現移民。(圖/達志影像路透社) 白俄放任大量移民湧入 波蘭、立陶宛將建圍籬遏阻
波蘭邊境巡邏人員在與白俄邊界發現移民。(圖/達志影像路透社)

歐盟指控白俄羅斯總統魯卡申柯利用移民來反擊歐盟制裁,波蘭國防部長今天表示,將在與白俄邊界築起實心圍籬,阻止移民進入;此外,立陶宛也將建造508公里長的邊界圍籬。

歐盟成員國波蘭、立陶宛和拉脫維亞通報,來自伊拉克、阿富汗等國的企圖越境者數量銳增。歐盟表示,魯卡申柯(Alexander Lukashenko)正在發動「混和戰」,利用移民向歐盟施壓。

 

波蘭國防部長布拉查克(Mariusz Blaszczak)在推特(Twitter)上表示:「將在與白俄交界處建造新的高2.5公尺實心圍籬,並投入更多軍力協助邊防部隊。」

波蘭當局表示,允許移民進到波蘭領土將鼓舞更多非法移民者,正中魯卡申柯下懷,「這些不是難民,他們是白俄政府送進來的經濟移民」。

此外,立陶宛當局今天表示,將於明年9月前完成白俄邊界沿線508公里圍籬的工程。

白俄去年在爭議性選舉後鎮壓示威者和異議人士,遭歐盟制裁,魯卡申柯表示,由於歐盟實施制裁,他將不再遏止移民。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#歐盟#白俄羅斯#移民#制裁#波蘭#立陶宛#邊界#阿富汗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0375

0.1547