回到網頁上方

梅西薪水砍半仍難續約 巴薩選擇放手給梅西自由

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/08/06 14:48
最後更新時間:2021/08/06 14:48

阿根廷超級球星梅西,確定離開效力21年的老東家巴塞隆納隊!原來梅西簽的合約,在今年6月底就到期,儘管一度傳出巴薩和他已經達成延長合約的協議,不過巴薩發表聲明表示,因為西甲聯盟的薪資規定,所以無法完成續約。恢復自由身的梅西,也勢必引起各國豪門的搶人大戰。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
特地製作影片,向當家球星梅西致敬,過去21年來,梅西就和西甲豪門巴塞隆納畫上等號,但是,巴薩現在主動宣布,要忍痛放掉這位一手培育的超級球員。

CNN主播:「梅西加入巴塞隆納的時候,只有13歲這是好久以前的事啊,之後我們都知道他成就了什麼,但現在看來這個故事必須畫下句點,重大消息在過去幾小時間,我們得知梅西將離開巴塞隆納。」

梅西之前和巴薩簽的4年合約,高達6億7500萬美元,相當於187億台幣,這是運動史上總值最高的合約。但是西甲考慮球隊債務,將巴薩今年的薪資上限訂為3億8千27萬歐元,即便梅西表示願意減薪一半,球隊還是得交易或放掉其他球員才能達標,所以無法達成與梅西續約的目標。

巴塞隆納球迷:「這太蠢了,梅西就是跳蚤(梅西綽號),他就代表巴塞,無可比擬的,他就是我們的跳蚤,他這麼多年來都撼動粉絲。」

大批球迷媒體守在巴薩總部外,許多人都非常失望,就連世仇皇馬的粉絲,也對梅西離隊大為震驚。

 
皇馬隊球迷:「最終就算梅西是巴塞隆納隊球員,他也讓整個西甲聯盟更吸引人啊。」

梅西從13歲就加入巴薩,為球隊貢獻672顆進球,拿下10座西甲冠軍,現在梅西正式成為自由球員,下一支球隊在哪?英超曼城有財力,又有梅西前隊友瓜迪歐拉在當總教練,被認為是大熱門,另外像有內馬爾,姆巴佩的PSG,也被推測可能出手。梅西重獲自由,勢必掀起一場搶人大戰。
#時間#教練#影片#運動#粉絲#自由球員#主播#冠軍#延長#消息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0374

0.1521