回到網頁上方

不能飛美國打疫苗了! 美擬要求入境須打完兩劑

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/08/05 18:27
最後更新時間:2021/08/05 18:27

最新數據顯示,全球感染新冠肺炎的人數,正式突破兩億人大關!包括台灣人在內,不少人專門飛到美國打疫苗,不過將來恐怕不行了!白宮官員透露,美國正考慮,要求入境外國旅客,都必須打完兩劑疫苗。另外紐約開美國第一槍,將強制要求打過疫苗,才能在餐廳內用。


圖/達志影像路透社

 
人行道排了長長隊伍,都來做快篩。全球新冠肺炎確診突破2億大關,Delta變異株肆虐,從1億到2億,只花了短短6個月時間。

變種病毒傳染力太強,根據路透社報導,美國白宮正在討論,未來漸漸開放國際旅行,可能要求外國訪客,先打完兩劑疫苗,才准入境美國。

接種民眾:「注射好了嗎?好,謝謝你。」

 
不只針對國外旅客,紐約市也開了全美第一槍,市民出入餐廳、健身房這些室內場所,都要出示疫苗接種證明。新規定8月16日就會上路,一個月後強制執行。

紐約市長白思豪:「是時候人們把接種疫苗,看成美滿健康生活的必須步驟了。」

Delta威脅下,要不要追加第三劑疫苗,引發國際論戰。世界衛生組織呼籲富有國家,先捐疫苗,別考慮打加強針,遭到白宮回絕。

白宮發言人薩琪:「如果FDA決定有些人需要打加強針,將會有足夠疫苗讓他們注射,我們相信捐贈疫苗和打第三劑,兩者可以兼顧不需要選擇。

總統拜登也認為,美國分出1.1億劑疫苗給65個國家,已經捐得夠多了。

美國總統拜登:「美國捐的疫苗都是免費,我們沒有用賣的,沒有額外要求或條件,也沒有強迫。」

捐得再多,疫苗不平等還是沒解決,根據世衛數據,富有國家平均100人就打了100劑,但低收入國家每百人,只接種1.5劑,差距相當懸殊。

疫苗即時通

#變種病毒#美國#國外旅客#接種疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0269

0.1518