回到網頁上方

法國拳擊手疑「頭槌」遭判失格 憤怒狂吼、靜坐擂台抗議

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/01 16:57
最後更新時間:2021/08/01 17:06
阿里耶夫賽後坐在擂台邊抗議。(圖/達志影像美聯社) 法國拳擊手疑「頭槌」遭判失格 憤怒狂吼、靜坐擂台抗議
阿里耶夫賽後坐在擂台邊抗議。(圖/達志影像美聯社)

東京奧運拳擊男子組91公斤級複賽在今(1)日出現爭議畫面,法國拳擊選手阿里耶夫(Mourad Aliev)與英國選手克拉克(Frazer Clarke)打得相當激烈。不料阿里耶夫疑似因用「頭槌」攻擊克拉克,遭判失格落敗。阿里耶夫落敗後,在擂台上憤怒叫囂,並走向攝影機一陣猛搥,最後靜坐在擂台邊長達30分鐘不肯離去。

阿里耶夫不滿遭判失格,向主審抗議。(圖/達志影像美聯社)

 
在今天上午的比賽中,阿里耶夫及克拉克戰得難分難捨,首局由阿里耶夫以3比2險勝。在第2回合時,阿里耶夫頻頻發出猛烈攻擊,一度把克拉克逼到角落,似乎佔有上風。最後在第2回合的比賽即將結束前4秒,美國籍主審穆斯塔奇奧(Andy Mustacchio)突然喊停,判定阿里耶夫故意用他的頭攻擊克拉克,而克拉克雙眼附近也有明顯可見的割傷。因此宣布阿里耶夫失去資格,該場比賽由克拉克獲勝。

阿里耶夫坐在擂台邊抗議比賽判決。(圖/達志影像美聯社)

阿里耶夫得知自己落敗後勃然大怒,相當不滿裁判的判決,不僅踢飛從嘴裡吐出的護齒器,還對著攝影機一頓狂捶。阿里耶夫在比賽結束後立即大聲抗議,對幾乎空無一人的賽場大喊「每個人都知道我贏了」,最後靜坐在擂台邊不肯離去,法國隊教練也向大會正式提出抗議。英國選手克拉克則表示,自己過去也發生過類似的事,因此相當同情阿里耶夫,在賽後也主動靠近阿里耶夫,試圖安撫他。

阿里耶夫及克拉克在賽中打得相當膠著。(圖/達志影像美聯社)

阿里耶夫在場邊靜坐將近30分鐘後,國際拳擊聯合會官員和奧委會官員也抵達現場,向法國隊教練及阿里耶夫了解相關情況後,阿里耶夫才願意跟教練一同離開。沒想到大約15分鐘後,他又回到賽場,在原地繼續抗議。阿里耶夫受訪時表示,比賽完全不公平,堅持是自己獲勝。阿里耶夫指出,自己在完全沒有被警告的情況下,就被告知輸掉比賽,強調自己為了東京奧運準備了一輩子,所以自然會如此憤怒。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#東京奧運#比賽#選手#東京#美國#時間#教練#拳擊#男子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0417

0.1718