回到網頁上方

日本桌球神童比賽愛亂叫!網友不滿開嗆 福原愛也中槍

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/28 13:11
最後更新時間:2021/07/28 13:11
張本智和習慣在比賽時鬼吼鬼叫。(圖/達志影像美聯社) 日本桌球神童比賽愛亂叫!網友不滿開嗆 福原愛也中槍
張本智和習慣在比賽時鬼吼鬼叫。(圖/達志影像美聯社)

世界排名第四的「日本桌球神童」張本智和,在昨(27)日男單桌球16強賽中苦戰,最終以3:4敗給斯洛維尼亞的22歲選手約基奇(Darko Jorgic),無緣與台灣選手林昀儒在8強賽上演天才對決。面對輸球後的張本智,比賽一結束還不和對手及裁判握手,沒有風度的表現讓日本網友看不下去,加上他比賽時喜歡大吼大叫,惹得許多人不滿批評他「真的很吵!」。

號稱日本桌球神童的張本智和在13歲時就以殺入2017年世錦賽八強成名,同年擊敗頭號男單水谷隼震驚桌球界,世界巡迴賽系列捷克公開賽中橫掃歐美球手奪冠,成為最年輕巡迴賽冠軍。張本智和父母都是中國大陸人,兩人都具有桌球背景,讓張本智和從小就在父母教導下練成堅強實力。

 

張本智和的「秋咧(チョレイ)!」讓網友聽了不舒服。(圖/達志影像美聯社)

張本智和習慣在比賽時大喊「秋咧(チョレイ)!」,來震懾對手助長自己威勢,日本許多網友對他此舉非常不滿,甚至有人調查這句話到底是什麼意思,因為在中文或日語中都沒有這個詞,不過卻帶有挑釁對手的意味,尤其當對手失分就大叫的挑撥行為不符合日本美的意識。

據張本智和表示這句話本身沒有任何意義,但聽在日本網友耳裡非常不愉悅,音量還大到可以震破耳膜,許多人都邊臭罵他中途改替別人加油,認為張本智和的禮貌需要再加強,而這次比賽輸了網友慶幸終於不用再聽他鬼吼鬼叫。

日網友砲轟張本智和「輸了也好」。(圖/達志影像美聯社)

可憐的是福原愛也躺著中槍,有網友批評「福原愛打桌球也喜歡亂叫」,這種吶喊的挑釁行為看在日本網友眼裡無法接受,網友坦言就算實力再優秀也不願成為粉絲。而張本智和原本在這次東奧有希望奪金,放話打敗中國大陸的他卻輸給斯洛維尼亞選手,僅止步16強,跌破眾人眼鏡。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東奧#大陸#桌球#選手#日本#福原愛#張本智和#挑釁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0399

0.1628