回到網頁上方

泰國奇特畫展!悼念死去動漫角色 粉絲獻花、端供品祭拜

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/19 17:38
最後更新時間:2021/07/19 17:38
被寫死的當紅漫畫角色都出現在裡面。(圖/翻攝自推特) 泰國奇特畫展!悼念死去動漫角色 粉絲獻花、端供品祭拜
被寫死的當紅漫畫角色都出現在裡面。(圖/翻攝自推特)

在泰國有許多喜愛日本動畫和漫畫的人,其著迷程度還令人匪夷所思。近日曼谷就舉辦了一場特別的個展,策展者以弔念死去動漫角色為發想,將各動漫中數十名頗有名氣卻已經領便當的角色,把他們的肖像掛在牆壁上,讓粉絲上前為喜愛的人物獻花或端上供品,不過作者讓角色們呈現的樣貌與原先不太一樣,多了點現實色彩,讓整個畫廊彷彿陷入一種詭異氣氛中。

「2D Afterlife」畫展。(圖/翻攝自推特)
《法新社》報導,在泰國曼谷22歲的Jinnipha Nivasabut藝術家突發奇想,竟然為各個人氣動漫裡的角色舉辦一場追思會,她共製作了50個肖像畫,並把這場個展命名為「2D Afterlife」。她表示之所以會有這個想法,是想挖掘當虛擬動漫作品裡的角色死亡後,會帶給現實生活中的人們什麼影響。

 

作者一改動漫裡原有畫風,採用厚重的現實主義油畫方式來表現畫中人物,每個人都眉頭深鎖看起來相當嚴肅,而作者之所以這樣畫是想讓人物更貼近現實。當中集結的作品包括《航海王》中的火拳艾斯和白鬍子、《鬼滅之刃》中的煉獄杏壽郎、《進擊的巨人》中的艾爾文和莎夏,及《火影忍者》許多領便當的角色。

莎夏供品桌上出現馬鈴薯。(圖/翻攝自推特)

畫展在每個角色下方還設置了一個小平台,能讓粉絲獻花或是放泰國典型的供品「芬達汽水」,像是《進擊的巨人》中莎夏以愛吃出名,故事中在新兵訓話時偷吃馬鈴薯,因此又有「薯女」的綽號,常常能看見粉絲為她準備馬鈴薯的供品,畫面相當有趣。
#日本#泰國#藝術#動漫#祭拜#追悼#畫展

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0432

0.1603