回到網頁上方

Delta病毒如「猛獸撲來」! 全美確診一週增加70%

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/18 12:51
最後更新時間:2021/07/18 13:51

從歐洲到亞洲,Delta變種病毒讓各國疫情升溫!現在連美國都不例外,根據最新數據,全美50州在過去一個星期確診人數都有上升趨勢!更有前線醫護人員用「猛獸撲來」,來形容這波疫情的可怕。

圖/達志影像路透社

 
醫師:「疫情像猛獸一樣朝我們撲來,這是我們在醫院看到的,讓人很緊張。」

把Delta變種病毒疫情比喻成猛獸,這是美國第一線醫護的告白。因為全美確診數字在過去一個星期暴增了7成。

旁白:「全美50州確診數通通上升。」

攤開美國地圖,一片紅通通,因為50州疫情都在升溫。

全美有4成新病例集中在佛羅里達、內華達、密蘇里和阿肯色四個州,這波疫情大反彈,不管是住院還是死亡人數都往上飆,主因當然是Delta變種病毒。

 
白宮首席防疫專家佛奇:「我們面對的是相當強大的Delta變種,疫情數據也凸顯出來了。」

加州洛杉磯也從6月中的單日新增200例,到現在一天增加將近兩千例,也讓當地政府決定,恢復室內口罩令。

洛杉磯衛生官員:「不論你接種疫苗了沒,室內戴上口罩必須再次成為日常習慣,這樣才能阻止這波病毒傳播。」

不過洛杉磯警方說,他們只會用勸說的方式要求民眾戴上口罩。有專家認為,全美解除口罩令才短短一個月,疫情就出現反彈,追根究柢,關鍵還是在疫苗的接種率。

醫學分析師溫麟衍:「很多還沒打疫苗的人,以為自己也能摘下口罩為所欲為,這樣直接造成疫情升溫,背後主因還是接種率不夠高。」

 
截至7月16日,全美只有48.8%的民眾打完兩劑疫苗。只是最近一個月,接種速度不斷往下降,還是有4成3的美國人連一劑疫苗都沒打。

白宮首席防疫專家佛奇:「還沒接種疫苗的人成為最脆弱的族群,他們是感染,住院甚至死亡的大宗。」

美國CDC不斷發出警告,呼籲民眾趕快接種,為了拚青少年的接種率,阿拉巴馬這個大型接種站,甚至找來啦啦隊和DJ表演,吸引年輕人來打疫苗。畢竟越多人願意挨這一針,美國才有更多本錢恢復原本的生活。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#Delta#變種病毒#確診#疫情#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0410

0.1709