回到網頁上方

大陸北韓友好條約60年 兩國矢言「加強合作」


發佈時間:2021/07/11 10:36
最後更新時間:2021/07/11 10:36
大陸領導人習近平、北韓領導人金正恩。(圖/達志影像路透社) 大陸北韓友好條約60年 兩國矢言「加強合作」
大陸領導人習近平、北韓領導人金正恩。(圖/達志影像路透社)

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩與大陸國家主席習近平互發賀電慶祝「中朝友好合作互助條約」簽訂60年,並矢言加強兩國間的合作和互助。


北韓中央通信社報導,在給習近平的訊息中,金正恩表示在面臨敵對外國勢力上,北韓與大陸的雙邊關係極其重要,習近平則承諾將兩國合作關係帶至「全新階段」。

 

路透社報導,自1961年兩國簽訂友好合作互助條約以來,大陸一直是北韓在國際間的唯一主要盟友。平壤當局因核武和彈道飛彈計畫而遭各國制裁後,貿易等各方面就更加仰賴北京。

北韓中央通信社今天報導說,金正恩在賀電裡表示「即便近年來國際形勢空前複雜,朝鮮民主主義人民共和國與大陸間的同志信任與戰鬥友誼,卻日益深厚」。

金正恩表示,當前敵對勢力挑戰和阻撓活動變本加厲之際,兩國友好條約捍衛著亞洲的社會主義與和平。
 

北韓中央通信社報導指出,習近平在賀電裡表示,他計畫為兩國與雙方人民帶來更大福祉,一是透過提升與金正恩的聯繫,二是「穩定將兩國友誼與合作提升至全新的階段」。(中央社)
#北韓#大陸#金正恩#習近平#中朝友好合作互助條約#亞洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0306

0.1469