回到網頁上方

「爽約疫苗接種方案」 南韓7月透過社交媒體預約殘劑

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/01 19:01
最後更新時間:2021/07/01 19:01
南韓官方宣布民眾在7月開始,可當天預約接種疫苗殘劑。(圖/達志影像路透社) 「爽約疫苗接種方案」 南韓7月透過社交媒體預約殘劑
南韓官方宣布民眾在7月開始,可當天預約接種疫苗殘劑。(圖/達志影像路透社)

南韓「新冠疫苗預防接種推進團」在7月1日公布第三季的「爽約疫苗接種方案」,宣布民眾自7月起,可通過南韓社交媒體「NAVER」和「KAKAO」等,預約接種當天診所因預約民眾未到,臨時剩餘的疫苗殘劑。南韓官方在過去便曾實施疫苗殘劑施打方案,後續因疫苗配給數量有限,到6月底時,民眾幾乎無法獲得疫苗殘劑。

30歲以上民眾可預約當天剩餘的疫苗。(圖/達志影像路透社)

 
根據《韓聯社》報導指出,在新一季的疫苗接種方針中,南韓官方為了儘量減少疫苗廢棄量,開放各醫療機構在當天可通過社交媒體,接受每天剩餘疫苗殘劑的接種預約。如果疫苗仍有剩餘,醫療機構可為就診的慢性疾病患者優先施打剩餘疫苗。根據報導,由於接種中心的疫苗殘劑量有限,先將按照現行規定,向優先接種對象,包含單位員工、接種支援人員等優先施打疫苗殘劑,並將視後續接種進度開放民眾接種。

南韓自5月底,正式啟動「疫苗地圖」計畫,通過社交媒體「NAVER」和「KAKAO」可即時查詢有疫苗殘劑的診所,30歲以上的民眾都可進行預約,但是60歲以上的年長者仍歸類於疫苗殘劑優先接種對象。截至6月中旬,已有超過13萬人是透過疫苗殘劑完成首劑接種,在6月中旬後,因疫苗接種狀況良好加上政府開始回收剩餘疫苗,作為新一季接種計劃評估,因此幾乎沒有殘劑可供預約。

由於疫苗接種踴躍,疫苗殘劑在過去時常一公布就「秒殺」。(圖/達志影像路透社)

「新冠疫苗預防接種推進團」管理組組長洪正益在6月23日時曾表示,政府在7月中旬以後,將通過增加協助疫苗接種的醫療機構數量,加快接種進度。預計到時候將會有1.3萬家醫療機構同時為民眾施打疫苗,並預計在7月,就有機會恢復預約接種當天的疫苗殘劑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠#措施#接種#預約#民眾#政府#殘劑#施打#開放

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0471

0.1775