回到網頁上方

公投是否延後 民進黨:防疫優先尊重中選會明天開會決議


發佈時間:2021/07/01 06:51
最後更新時間:2021/07/01 06:52
圖/TVBS資料畫面

民進黨發言人周江杰表示,目前疫情三級警戒管制措施尚未解禁,此刻防疫為第一優先要務。公投是否如期舉行,尊重中選會依法所做的決議。


民進黨召開中執會確認4月21日中常會所通過黨員入黨辦法第6條、入黨填表須知與審查作業要點第3條,並增列黨員常年黨費收繳辦法第4條之1。民進黨秘書長林錫耀會後受訪時說,中執會也確認,因應各重大議題的社會溝通,匡列特別預算新台幣5800萬元。

 

與會中執委表示,民進黨主席蔡英文強調,防疫優先,關心疫情與疫苗,特別提到,這陣子很多黨公職同仁,到疫苗接種站協助量體溫、安排動線,幫現場的防疫人員減輕工作負擔。接下來擴大施打的階段,黨主席要拜託大家多多幫忙,多多宣傳,請民眾配合,升級防疫網,提升群體免疫的能力。

中選會7月2日將開會討論828四項公投是否延期,與會中執委轉述,黨秘書長林錫耀在會中提到,這是第一次用視訊開中執會,如果沒有疫情的影響,照理說現在大家應該忙於公投的座談會、說明會,但因為疫情打亂原來計畫,不管中選會最後怎麼決定,公投這一戰還是無可避免,也請黨公職協助疫情、疫苗跟紓困等議題的宣導。

民進黨發言人周江杰表示,目前台灣正面臨COVID-19疫情升溫,三級警戒管制措施尚未解禁,此刻防疫為第一優先要務。至於公投案是否如期舉行,民進黨尊重中選會依公投法及職權行使所做的決議,相信中選會會根據中央流行疫情指揮中心對於疫情的發展與警戒措施、指引,做出妥適的決定。(中央社)
 


 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫苗#疫情#防疫#措施#接種#管制#三級警戒#台灣#指揮中心#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0336

0.1505