回到網頁上方

日副防相稱台灣是民主國家 在日台僑團體致謝


發佈時間:2021/07/01 06:31
最後更新時間:2021/07/01 06:31
圖/TVBS資料畫面 日副防相稱台灣是民主國家 在日台僑團體致謝
圖/TVBS資料畫面

日本防衛副大臣中山泰秀28日表示,台灣是「兄弟、家人」,有必要對北京向台灣的施壓覺醒,保護台灣這個民主國家。在日台僑團體「全日本台灣連合會」今天發表聲明感謝中山。

全日本台灣連合會(簡稱全台連)會長趙中正及常務理事會及理事會,一起以寫給中山謝函的方式發表聲明。聲明指出,中山在美國智庫哈德遜研究所(HudsonInstitute)活動的訪談中指出,台灣不僅是朋友,更是兄弟、家人,全台連為中山如此有勇氣的言行深受感動,心懷感激。

 

中山對中國內部的人權問題及對外擴張霸權的威脅敲響警鐘,認為民主國家應保護台灣這個民主國家。

全台連表示,中山展現如此強烈的決心,這帶給海內外的台灣人很大的勇氣與信心。尤其中山在訪談中說出「如果我是台灣人」(If I m a Taiwanese)或「從台灣的觀點來看」(From Taiwan point of view),展現了他真正把台灣視為兄弟的心意,這讓全台連全體銘感肺腑。

全台連說,中山稱台灣為民主國家,中國立刻予以譴責,但中山勇於與揣摩中國心意的舊政治體制訣別並能光明正大地說出真話,全台連期待中山能更上一層樓,今後將與中山一同致力於台日關係的加強。(中央社)
 
#美國#日本#台灣#中國#中央#人權#活動#家人#民主#北京

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0461

0.1735