回到網頁上方

香港蘋果日報預定週五停刊 當天出版100萬份


發佈時間:2021/06/23 11:32
最後更新時間:2021/06/23 11:34
香港蘋果日報大樓。(圖/中央社) 香港蘋果日報預定週五停刊 當天出版100萬份
香港蘋果日報大樓。(圖/中央社)

香港蘋果日報預定本週五最後一天運作,當天將會印刷100萬份。

蘋果日報內部消息人士今天向中央社記者說,公司近日有大批員工辭職或請假,人數大幅減少,但具體不詳,剩下的員工將會盡力做到本週五。

 

消息人士說,本週五,該報將會發行100萬份,將是蘋果日報最後的一份,以告別26年歷史。

消息人士並說,無論公司董事會本週五是否宣布蘋果日報停運,相信員工都會停工,這已是前線員工的共識。

據指出,蘋果日報董事會成員大都在海外,他們都是透過視訊會議開會;董事會較早時向員工說,本週五是決定蘋果日報是否停運的關鍵日子。

警方國家安全處早前拘捕了蘋果日報及其母公司壹傳媒集團5名高層,其後又凍結了蘋果日報等3家關連公司港幣1800萬元資產,令蘋果日報陷入困境。

蘋果日報董事會已去信保安局,要求解凍資產,但外界對解凍期望不大。
 

除了蘋果日報外,壹傳媒旗下的動新聞、壹週刊預料也將會關門。最近兩天,壹傳媒在網上經營的新聞播報及經濟網實際上已停止運作。(中央社)

香港蘋果停刊

#蘋果日報#香港#停刊#蘋果停刊#壹傳媒#港區國安法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0383

0.1687