回到網頁上方

再空襲加薩!以巴停火僅11天 以色列控哈瑪斯先出手

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/16 12:00
最後更新時間:2021/06/16 12:00
加薩地區還在重建工程中,又遭遇來自以色列的空襲。(圖/達志影像美聯社) 再空襲加薩!以巴停火僅11天 以色列控哈瑪斯先出手
加薩地區還在重建工程中,又遭遇來自以色列的空襲。(圖/達志影像美聯社)

加薩走廊(Gaza Strip)15日驚傳攻擊事件再起,打破以色列及巴勒斯坦雙邊停火協議。以色列軍方已出面承認此次攻擊,並指控是巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)先向以色列南部發射燃燒彈氣球,以色列軍方才會空襲加薩,炸毀哈瑪斯的訓練營。


加薩地區人民高舉巴勒斯坦國旗遊行。(圖/達志影像美聯社)

根據外媒報導,由哈瑪斯發射的燃燒彈氣球造成以色列約10處發生火警,以色列軍方隨後則以空襲回擊,並炸毀加薩一處據稱為哈瑪斯訓練營的場所。打破雙方自5月21日以來,僅維持11天的停火協議。


 
大馬士革門周圍,出現大批以色列人揮舞國旗遊行。(圖/達志影像美聯社)

在哈瑪斯對以色列發動攻擊後,在巴勒斯坦人生活的大馬士革門周圍地區,出現以色列民族主義者舉辦的遊行活動,許多以色列年輕人在該地區高舉以色列國旗,一邊跳舞一邊唱著宗教歌曲,慶祝以色列於1967年佔領東耶路薩冷,導致巴勒斯坦人極度不滿,認為以色列人是在向他們「示威」,巴勒斯坦總理也批評該場遊行是「對巴勒斯坦人民的侵略」。

以色列在3天前才剛重組新政府,成功結束納坦雅胡長達12年的執政生涯,新上任的總理班奈特(Naftali Bennett)儘管知道大馬士革門的遊行活動可能會加劇以色列及巴勒斯坦的衝突,但為避免在一上任就被國內民族主義者批評他「屈服於哈瑪斯」,因此拒絕取消遊行。哈瑪斯得知遊行消息後,更呼籲巴勒斯坦人走上街頭,要人民「在佔領者面前反抗,不擇手段的阻止他們的罪行及傲慢」,讓以巴雙邊衝突再度升溫。
#班奈特#以色列#攻擊#巴勒斯坦#總理#活動#政府#加薩#以巴衝突#哈瑪斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0384

0.1652