回到網頁上方

兩秒鐘加速到96KM! 馬斯克親駕「地表最速車」

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/11 20:06
最後更新時間:2021/06/11 20:06

號稱「地表加速最快」的車,特斯拉新車Model S Plaid,終於量產上市,特斯拉盛大舉行交車儀式,創辦人馬斯克親自駕駛新車出場,氣勢十足,特斯拉這輛新車,從0加速到時速96公里,只要兩秒鐘。


 
電動車龍頭特斯拉,美國時間周四,盛大舉辦Model S Plaid新車交貨,創辦人馬斯克,親自開著新車,帥氣進場。

因應疫情,交車會現場只有少少觀眾,全程網路直播,讓全球車迷一起同樂。

特斯拉創辦人馬斯克:「永續能源車,可以是最快、最安全、最棒的一種車款。」

馬斯克口中說的最快車款,可不是自吹自擂,Model S Plaid號稱有史以來加速時間最短的量產車,

全新設計三馬達驅動,零百加速連布加迪Chiron都望塵莫及。

 
特斯拉創辦人馬斯克:「從沒有一輛量產車可以在兩秒內從0加速到60英里(96公里)/小時。」

首批交車25輛,Model S Plaid在美國,起始售價13萬美元,目標客群,就是考慮再買一輛特斯拉的ModelS老客戶,因此光用速度快吸引人並不夠,還有媲美PS5的娛樂系統,坐在車內就能打電動。

特斯拉創辦人馬斯克:「想想未來自動駕駛成了常態,車內娛樂就愈來愈重要。」

仿效特斯拉,美國新創公司Archer Aviation,也用線上直播,發表他們的第一款電動飛天計程車。

Archer共同創辦人:「我們做了一款能垂直起降,穿梭都市地形的電動飛機。」

 
搭上減碳風潮,外形酷炫的電動飛天車,飛行速度最高每小時240公里,瞄準短距離飛行市場,預計2024年,就能在洛杉磯和邁阿密看到,以類似計程車的營運模式,載客人快速到達目的地。
#馬斯克#特斯拉#電動車#Model S Plaid#自動駕駛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2090

0.0629

0.2719