回到網頁上方

馬斯克再度食言 Tesla Model S Plaid延期交車

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/05/31 13:06
最後更新時間:2021/05/31 13:06
Musk在推特上表示Model S Plaid還要再延一周才能交車。(圖片來源/ Tesla) 馬斯克再度食言 Tesla Model S Plaid延期交車
Musk在推特上表示Model S Plaid還要再延一周才能交車。(圖片來源/ Tesla)

Tesla執行長Elon Musk曾誇下海口將成量產車加速之王的Model S Plaid,原訂於本週交車,不過Musk在推特上提到,要往後延一周交車,儘管這則推特是要宣布交車延期,但他還是幫Model S Plaid美言幾句,「這台車已經像是台太空船,用言語無法形容!」

更多新聞:Model S Plaid 6月正式交車 馬斯克嗆:這是量產車加速之王

 
 

Musk在5月20日時發推特表示,Model S Plaid將會在6月3日於加州工廠正式交車,不過相隔一周的時間,Musk再度於推特表示,Model S Plaid還需要再多一個禮拜進行調整,交車日期延至6月10日。

Musk在推特上表示Model S Plaid還要再延一周。(圖片來源/ 取自Twitter)
Musk前一次在推文中提到,Model S Plaid Plus有著時速0-96公里只要2秒內的成績,將會是史上加速度最快的量產車。這一次他再形容Model S Plaid就像台太空船,並且已經達到無法用言語來形容的地步。
今年1月釋出新款Model S內裝照時表示2月即可交車。(圖片來源/ Tesla)
Model S Plaid從2019年9月發表以來,交車日期就不斷延後,發表之初表示需要一年才能量產,經過一年多的時間;2021年1月,Musk在財報會上釋出Model S Plaid內裝,並提到今年2月就可以交車,接下來一直到5月底才又宣布6月3日於加州交車。儘管Model S Plaid不斷延期,但市場也對這台車抱有期待,自從5月底宣布確切交車日期後,股價一路回穩,重新回到600美元大關。
Model S Plaid Plus零百加速可壓在2.1秒內,並且還有著837公里續航里程。(圖片來源/ Tesla)
Tesla想靠著Model S Plaid Plus挑戰量產車加速度之王的寶座,根據Tesla官網資料,Model S Plaid配備了三個電動馬達,0-100公里加速僅需2.1秒,極速達時速322公里,續航里程有628公里。另外,Model S Plaid Plus版本,零百公里加速可以低於2.1秒,並且擁有837公里續航里程。


 

電動車新紀元

#Tesla#Elon Musk#馬斯克#Model S Plaid#延期#電動車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0489

0.1918