回到網頁上方

脫衣舞廳也能打! 美疫苗觀光團紅到泰國

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/05/25 19:48
最後更新時間:2021/05/25 19:48

美國疫苗施打突破2.8億劑,包括大賣場,賭城脫衣舞廳,到處都能打疫苗,紐約州則推出到公園打疫苗,還有搭UBER打疫苗,車資減免活動,現在美國觀光疫苗團,更已經紅到泰國去。

圖/達志影像美聯社

 
紐約百老匯重新開張,美國民眾悠閒漫步公園,全仰賴疫苗接種取得有效進展。

美國疫苗接種施打突破2.8億劑,除了疫苗數量充足,另一個主要原因是美國走到哪都有疫苗能打,包括Costco大賣場以及脫衣舞俱樂部。

CNN記者:「在拉斯維加斯,他們推出獨特的激勵,民眾到脫衣舞俱樂部,來接種疫苗。」

脫衣舞店老闆vs.民眾:「來打疫苗就能享受促銷,白金會員卡,一瓶免費的酒,再打一劑有300元美金折價券,能和舞者一起共舞,我會來打疫苗。」

各州政府使出渾身解數助攻,紐約州從送球賽門票進擊為「在公園打疫苗」。

 
紐約州長古莫:「『在公園打疫苗』就是,如果你在本週打了疫苗,本週任何時間,您將獲得兩天家庭通行證,能到任何州立公園。」

Uber也聯手白宮推出搭Uber打疫苗來回最高折價25美元,西維尼亞洲16到35歲市民上網申請接種免費送100美金禮物卡,芝加哥還有餐廳設立尊榮的「已接種區」座位。

現在美國也歡迎合法入境外國人來打疫苗,洛杉磯華埠掀起「疫苗團觀光潮」,消息已經紅到泰國,可望帶動美國經濟。

新聞報導:「要求老師跟學校人員戴上口罩,染病率跟沒戴口罩相比,下降了37%,如果要求學生都戴上口罩,數據上沒有顯著改變。」

根據一項最新研究顯示,想避免群聚感染,課堂裡老師戴口罩比所有學生戴還有效,研判是學童染病率低,傳播速度較慢。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#感染#美國#民眾#餐廳#群聚#口罩#疫苗#學生#接種#群聚感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0382

0.1703