回到網頁上方

義大利纜車急墜20公尺山坡 車廂撞爛14人慘死

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/24 14:18
最後更新時間:2021/05/24 14:18

義大利發生重大纜車意外!第二大湖「馬焦雷湖」的觀光纜車,疑似因為纜繩斷裂,導致車廂墜落20公尺下方的山坡,這起纜車墜落意外,造成14人不幸罹難,其中包含一位年僅9歲的孩童。

圖/翻攝自@FrSerieA推特

 
被撞到變形的纜車車廂,躺在半山腰上,碎片散落四周,這是義大利北部的「馬焦雷湖」,周日發生嚴重的纜車墜落意外。

斯特雷薩鎮長塞維里諾:「有一條纜繩斷了,兩名登山客告訴我們,今早他們聽到很大的聲音後,接近山頂的纜車突然向後退。」

纜車從半空中急速下墜20公尺,撞到底下山坡後,還繼續滾下坡。

警方:「因為山坡非常陡峭,纜車掉落後滾了好幾十公尺距離,撞到兩棵大樹後才停下來。」

這起事故造成至少14人死亡,其中包含一位孩童、和五位以色列來的旅客,根據救難單位瞭解,因為撞擊力道實在太大,事發當下,甚至有罹難者被撞飛出車廂。

 
馬焦雷湖纜車,已經營運50年,兩端連接渡假小鎮斯特雷薩,和海拔將近1500公尺的莫塔羅納山,纜車車廂最多可以載運40人,而且單趟只要短短20分鐘,只是過去一年多,因為義大利疫情,關閉了好一陣子,最近才恢復運作。

斯特雷薩鎮長塞維里諾「這對我們甚至整個義大利來說,是很糟糕的時刻。」

當地媒體懷疑,封城期間,纜車可能欠缺維修保養,才會發生致命意外。不過詳細原因,義大利當局還在調查中。
#罹難#纜車#義大利#墜落#車廂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.1434

0.2949