回到網頁上方

雙重打擊! 印度單日死亡創新高、超強氣旋侵襲

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/05/19 18:57
最後更新時間:2021/05/19 18:57

印度遭受20年來最強的熱帶氣旋「陶特」侵襲,死亡人數持續增加,雖然「陶特」目前已減弱為熱帶低氣壓,但是嚴重拖累了防疫,印度過去24小時,就新增4525人死亡,單日死亡數連續兩天創下新高。

圖/達志影像路透社

 
女子正要過馬路,巨大的路樹突然被強風吹倒,差一點就砸中她,印度遭遇20年來威力最強的熱帶氣旋「陶特」襲擊,各種招牌看板,橫躺在大馬路中央。

還有兩艘駁船,在孟買附近海域被吹翻沉沒,海軍出動直升機冒險搶救,目前還有70多人失蹤。

獲救駁船工人:「我們原已失去活下去的希望,以為不會獲救了。」

印度疫情已經讓全國焦頭爛額,天災來攪局,成了雙重打擊,印度新增確診數,近幾天稍稍下降,但是單日死亡數,連續兩天創新高,過去24小時,又新增4525人死亡。

印度北方邦村民:「有些人直到病死了,都不能確定病因,沒人知道他們是死於新冠病毒,還是其他疾病。」

 
這次第二波疫情中,印度就有244名醫生染病身亡,其中光是5月17日,就有50名醫生不治,這些死亡的醫師當中,只有3%完全接種了疫苗。

印度醫學協會秘書長賈耶什:「政府雇用了非常少的醫生,這些醫生已不堪負荷。」

還有一名染病的印度記者,在推特上求救,短短幾個小時內,血氧濃度急轉直下,所有醫院電話都打不通、求助無門,也意外記錄下,自己死亡的過程。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#確診#防疫#病毒#印度#疫苗#接種#新冠肺炎#陶特#熱帶氣旋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0699

0.1957