回到網頁上方

LINE搖一搖功能侵權 判決出爐需賠償1400萬日圓

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/19 17:01
最後更新時間:2021/05/19 17:01
LINE通訊軟體的「搖一搖」功能遭侵權控告。(示意圖/shutterstock 達志影像)) LINE搖一搖功能侵權 判決出爐需賠償1400萬日圓
LINE通訊軟體的「搖一搖」功能遭侵權控告。(示意圖/shutterstock 達志影像))

還記得LINE通訊軟體原本有一個「搖一搖」功能嗎?只要跟附近的人同時搖晃手機,就能追加對方好友。在去(2020)年5月份這項功能被一間京都的IT公司「FutureEye(フューチャーアイ)」控告侵權,而今(18)日東京地方法院判決出爐,LINE需賠償對方逾1400萬日圓的賠償金(折合台幣約358萬元)。

LINE的搖一搖畫面。(圖/翻攝LINE官網)

 
去年2020年LINE因搖一搖功能被告時,在5月份就立即停止了這項服務,並主張這是簡單就能發明的東西,並不需要取得使用許可,沒有專利的問題。

然而東京地方法院今天裁定,法官佐藤達文認為,搖晃時可以同時搜尋附近使用者的手機,然後彼此交換ID,這並不是項簡單的發明。判決LINE確實有侵權行為,須支付FutureEye公司1400萬日圓的賠償。

LINE搖一搖功能。(圖/翻攝LINE官方網站)

LINE對這樣的結果也表示,搖一搖功能已經停用,此案也已和平的解決,今後會更加尊重智慧財產權,努力提供使用者更好的服務。
#手機#賠償#東京#法院#LINE#停止#財產#法官#判決#搖晃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0412

0.1764