回到網頁上方

女王蜂是妳?才清除12萬蜜蜂群 10萬隻又闖家裡築巢

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/08 22:33
最後更新時間:2021/05/08 22:33
美國一名女子的家中經常有蜜蜂群築巢。(圖/翻攝自Lisa Stovall Ohrmundt臉書) 女王蜂是妳?才清除12萬蜜蜂群 10萬隻又闖家裡築巢
美國一名女子的家中經常有蜜蜂群築巢。(圖/翻攝自Lisa Stovall Ohrmundt臉書)

女王蜂是妳?美國一名女子在2017發現住家屋內有個「超巨大蜂巢」,蜜蜂數量高達12萬隻左右,順利移除後,近年來仍陸陸續續發現一些小型蜂巢,她只好不斷請人「一清再清」,沒想到近日天花板上又出現巨型蜂巢,粗估有10萬隻盤踞在此,讓她相當無奈。

4年前才清除12萬隻,近日又出現10萬蜜蜂大軍。(圖/翻攝自Lisa Stovall Ohrmundt臉書)

 
《福斯新聞》報導,居住在喬治亞州14年的女子奧蒙德(Lisa Ohrmundt)近日時常在家中聽見「嗡嗡聲」,後來才發現天花板夾層內有一個超巨大的蜂巢,裡面粗估有10萬隻蜜蜂,更令她無奈的是,這已不是第一次有蜂群造訪,早在2017年就發現家裡出現巨大蜂巢,內有約12萬隻蜜蜂,後來又出現同樣情況,沒想到如今還要面臨「第三次大型蜂群入侵」。

奧蒙德表示,她時常在家門口發現蜜蜂飛來飛去,住家內外還常出現蜜蜂屍體,直到近日聽見「蜂群」嗡嗡作響,才驚覺又有不速之客造訪,面對多次蜜蜂侵襲家中,她苦笑「我想我應該是女王蜂,牠們不停來我家,我該思考如何跟牠們收房租了」。

女子只能不停請專家來清理蜂巢,讓她十分無奈。(圖/翻攝自Lisa Stovall Ohrmundt臉書)

喬治亞洲蜜蜂清除公司的營運總監柴森(Bobby Chaisson)指出,蜜蜂並不會特別挑選築巢的地方,應該是隨機選中了奧蒙德的屋子,牠們飛進了天花板的夾層,大致測量內部的空間後,就判定此處是完美的位置,才會在此築巢。
#美國#蜜蜂#築巢#女王蜂#蜂群#天花板

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!