回到網頁上方

風險太大!避免疫情擴散 慕尼黑啤酒節連兩年停辦

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/04 16:28
最後更新時間:2021/05/04 16:28
去年慕尼黑啤酒節因疫情停辦,當地民眾自發迷你啤酒節。(圖/達志影像路透社) 風險太大!避免疫情擴散 慕尼黑啤酒節連兩年停辦
去年慕尼黑啤酒節因疫情停辦,當地民眾自發迷你啤酒節。(圖/達志影像路透社)

原先預定在10月舉辦的德國「慕尼黑啤酒節」(Oktoberfest)3日宣布停辦,連續2年因疫情取消,當地政府表示,在疫情期間舉辦活動的風險太大,儘管取消活動會造成經濟損失,但若是如期舉辦,造成疫情進一步擴散,則會為啤酒節的聲譽蒙上陰影。
 
往年在9至10月間舉辦的慕尼黑啤酒節,都吸引全球約600萬人至現場共襄盛舉。去年便因疫情停辦,是二戰以來頭一遭,今年則因疫情有升溫趨勢,因此巴戈利亞邦首長索德爾(Markus Söder)在3日公佈,今年同樣取消啤酒節活動。索德爾表示,在如此盛大的慶典及帳篷中,要落實社交距離及戴口罩非常困難,儘管取消活動會造成經濟損失,但若是如期舉辦,造成疫情進一步擴散,則會為啤酒節的聲譽蒙上陰影。

 
 
慕尼黑啤酒節過去都能吸引全球約600萬人至現場共襄盛舉。(圖/達志影像路透社)

從上個月開始,德國政府便針對第三波疫情祭出嚴格封鎖措施,實施宵禁及禁大型聚會等政策,引發當地民眾不滿。總理梅克爾(Angela Merkel)表示,為了度過疫情,此次封鎖限制措施是「必要之惡」。國會在上個月亦批准《感染保護法》修正案,賦予聯邦政府更大的權力,強迫各州政府採取更嚴格的限制措施,私人聚會和體育活動也將受到管制。
 
德國加速國內疫苗施打。(圖/達志影像路透社)

日前曾有當地醫生批評,德國疫苗施打速度太過緩慢,但是近日疫苗供給量增加,且政府開放家庭醫師在診間為民眾施打疫苗後,疫苗接種速度已提高近一倍。德國在過去24小時內,新增近1萬人確診,84人死亡。自疫情爆發以來,德國已累積約340萬確診,超過8萬人病逝。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#德國#啤酒節#新冠肺炎#疫情#疫苗#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0377

0.1684