回到網頁上方

印度疫情崩潰!遺體排隊火化淪食物 遭狗啃「臉剩一半」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/02 16:05
最後更新時間:2021/05/02 16:05
野狗啃咬排隊等火化的遺體。(圖/翻攝自@KhudroM推特) 印度疫情崩潰!遺體排隊火化淪食物 遭狗啃「臉剩一半」
野狗啃咬排隊等火化的遺體。(圖/翻攝自@KhudroM推特)

第二波新冠肺炎疫情襲擊全球,其中印度不僅單日超過40萬例確診,死亡數更讓醫療體系、殯葬業難以負荷,日前一名法官染疫病逝,等待火化期間竟被野狗當街啃咬淪為食物,經當地民眾抗議後,火葬場也承諾架設柵欄,避免流浪動物進入。

印度醫療體系瀕臨崩潰。(圖/達志影像路透社)

 
《THE HINDU》報導,北方邦加濟阿巴德法院一名51歲男性法官,4月22日感染新冠肺炎,隨後因出現呼吸困難等症狀被送往醫院救治,沒想到治療時病情突急速惡化,兩天後轉往桑托什醫學院(Santosh Medical College)搶救,病況雖一度好轉,隔天凌晨仍因心臟停止不幸病逝。

院方事後按規定為法官的遺體穿上防護衣,再用聚乙烯袋加強包裹後交還家屬,其同事辛格(Triloki Singh)透露,親友從當天凌晨1時30分開始就不停聯絡救護車,結果直到上午8時才順利安排好相關事宜,未料當他們到達印度教火葬場時,不僅發現火葬台全滿,甚至還有多具遺體等著火化,於是一行人把遺體排進隊伍後,決定至一旁陰涼處等待至晚上6時。

印度死亡數增加讓火葬場難以負荷。 (圖/翻攝自@fazlurr58945839推特)

然而下午2時許,行經民眾發現野狗正在啃食排隊的遺體,家屬們見狀隨即衝上前查看,「一隻狗咬破屍體上的防護衣,還吃掉死者一部分的臉。」事發後也引起大家抗議,所幸火葬場業者經討論後,承諾會協助提前火化遺體,並在區域外圍設置柵欄,防止流浪動物進入。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

直播/最合拍「麟洋配」 線上與粉絲聊聊

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#印度#法官#遺體#野狗#啃食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1546

0.0867

0.2413