回到網頁上方

印度又傳噩耗! 防疫醫院大火16名新冠病患喪命


發佈時間:2021/05/01 15:26
最後更新時間:2021/05/01 15:26
印度醫院驚傳大火。(圖/達志影像路透社) 印度又傳噩耗! 防疫醫院大火16名新冠病患喪命
印度醫院驚傳大火。(圖/達志影像路透社)

印度新冠疫情失控,確診人數不斷創新高。位在印度西部估拉特邦巴魯奇(Bharuch)地方醫院今(1)日驚傳大火,共釀16名病患喪命。

根據《今日印度》報導,當地消防人員表示,火勢從醫院1樓病房開始延燒,直至1小時後火勢才完全控制下來。當時消防人員與醫護協助院內共有50名病患脫困,不料仍造成15人死於這場大火。

 

印度醫療資源嚴重不足。(圖/達志影像路透社)

不過這並非印度醫院失火首例,在4月23日孟買郊區醫院傳出大火,當下造成13人死亡。沒想到幾日後,馬哈拉特拉邦地區醫院因氧氣洩漏,進而導致新冠肺炎病患因氧氣供應不足喪命。

印度單日確診人數不斷創新高。(圖/達志影像路透社)

事實上,印度疫情再次大流行,造成醫療體系潰堤,街道上也被當作露天火葬場。昨(30)日單日新增確診破38萬人、3498人病歿。也有專家表示,印度確診實際數字應該還會更高。另外,印度政府為了遏止疫情擴散,宣布18歲以上民眾均可接種疫苗,不過部分地方政府因無足夠的庫存,連帶45歲以上民眾接種都不夠,進而顯現出印度醫療資源匱乏。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

實習編輯/王思淳
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#印度#確診#新冠肺炎#醫療體系#火災#疫苗#接種#大流行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0592

0.2036