回到網頁上方

輝瑞執行長:新冠口服藥試驗中 有望年底問世!

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/04/29 19:02
最後更新時間:2021/04/29 19:02
輝瑞執行長博爾拉透露將推出治療新冠藥物的「口服版」。(圖/達志影像路透社) 輝瑞執行長:新冠口服藥試驗中 有望年底問世!
輝瑞執行長博爾拉透露將推出治療新冠藥物的「口服版」。(圖/達志影像路透社)

輝瑞(Pfizer)執行長博爾拉(Albert Bourla)日前接受媒體訪問時,透露將推出治療新冠藥物的「口服版」,若相關臨床測試、核可程序等一切順利進行,便有望在年底問世。

博爾拉27日在「全國廣播公司商業頻道」(CNBC)節目「Squawk Box」上表示,輝瑞藥廠已於3月開始著手進行治療新冠病毒口服藥初步實驗,若後續臨床測試順利,且美國聯邦食品暨藥物管理局(FDA)批准,最快在今年底便能配送至全美各地。

 

公衛專家表示,若能在醫院以外透過口服藥物治療,則可改寫現況。(圖/達志影像路透社)

博爾拉指出,這款藥物採用治療愛滋病(AIDS)的人類免疫缺乏病毒(HIV),以及C型肝炎病毒等的「蛋白酶抑制劑」(Protease inhibitors),蛋白酶為病毒在人體細胞內複製繁衍所需的一種酵素。研究人員希望能夠透過這款藥物,避免疾病的傳播,並讓染疫民眾不需住院接受治療。消息傳出後,多為公共衛生專家表示,若能在醫院以外透過口服藥物便能治療新冠病毒,則可改寫現況。

輝瑞疫苗最大問題是保存不易,不利配送。(圖/達志影像路透社)

不僅預計推出口服治療藥物,博爾拉24日接受外媒專訪時也表示,輝瑞正在開發新版疫苗,目標是希望在今夏推出一般冰箱即可保存的疫苗。輝瑞與德國藥廠BioNTech合作開發的新冠疫苗,最大缺點便是保存困難,需攝氏-70度超低溫冷凍,且價格較昂貴,不利低收入國家或鄉村地區的保存及配送。博爾拉還自信表示,以輝瑞的技術能力,相信能在新冠變種病毒出現的100天內,開發出相應的新疫苗。
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#輝瑞#新冠疫苗#治療#美國#德國#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0381

0.1856