回到網頁上方

印度醫療快崩潰!「13間醫院拒收」確診婦倒路邊嚥氣

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/27 17:58
最後更新時間:2021/04/27 17:58
印度醫療體系瀕臨崩潰,許多確診者根本無法被醫治。(圖/達志影像路透社) 印度醫療快崩潰!「13間醫院拒收」確診婦倒路邊嚥氣
印度醫療體系瀕臨崩潰,許多確診者根本無法被醫治。(圖/達志影像路透社)

印度新冠肺炎疫情急速失控,短短1天增加的35萬例使醫療體系瀕臨崩潰,除導致新德里一名染疫婦人被13家醫院被拒絕救治、老太太遭家人丟在路邊等死外,死亡數不斷攀升,更讓火葬用品嚴重不足,家屬只能自行攜帶木材火化遺體。

據英國《太陽報》報導,印度多間醫院因疫情惡化,導致病床一位難求、氧氣耗盡,許多病人只能倒在醫院走廊,等待治療機會,然而35歲喬寒(Jyoti Chauhan)卻直接被13間醫院以「病床爆滿、供氧設備不足」為由拒絕收治,丈夫只能眼睜睜地看著愛妻躺在醫院外的人行道上,嚥下最後一口氣。

 

老太太被丟棄在路邊。(圖/翻攝自INDIA TODAY)
而北方邦坎普爾市(Kanpur)則有一名男子因憂心年邁母親確診會傳染給自己,竟將對方用毯子裹住,狠心丟棄在姊妹家門口,沒想到家人也視而不見,不願擔起責任,鄰居見狀隨即尋求警察協助,但老太太送醫後仍搶救不治。

印度新冠肺炎確診、死亡數持續攀升。(圖/翻攝自太陽報)

除此之外,當地火葬場負責人透露,近期遺體數量迅速增加,就算員工不分晝夜工作也無法消化,不僅死者家屬得在高溫下等數小時,才能將親人遺體火化,火葬用品的不足,甚至迫使家屬只能自帶木柴焚化遺體。對此,世界衛生組織(WHO)緊急加派人員和物資因應,包括德國、法國、英國等國也提供醫療設備、氧氣,盼望能減緩印度嚴峻疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#印度#新冠肺炎#疫情#失控#醫療體系#崩潰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0541

0.1926