回到網頁上方

韓酒駕撞死台灣留學生 南韓法院罕見加重判8年

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/14 18:06
最後更新時間:2021/04/14 18:43
曾以琳去年赴南韓攻讀博士。(圖/TVBS資料畫面) 韓酒駕撞死台灣留學生 南韓法院罕見加重判8年
曾以琳去年赴南韓攻讀博士。(圖/TVBS資料畫面)

赴南韓攻讀博士的台灣女學生曾以琳,去(2020)年返家途中被酒駕駕駛撞上身亡,南韓檢方日前對肇事者求處6年徒刑,今(14)日首爾中央地方法院宣判,加重判處52歲金姓酒駕駕駛8年徒刑,韓媒形容,法院判處更重的量刑算是很罕見。

曾以琳是衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒。(圖/TVBS資料畫面)

 
曾以琳是衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,去年11月在南韓被酒駕車輛撞死,對此檢方對肇事者求處6年徒刑,今日一審開庭宣判,根據《韓聯社》報導,法庭認為,被告人有2次酒駕前科,本次事故中不僅再度酒駕,還違反交通號誌且超速,將遵守交通號誌過馬路的受害人撞死,其家屬懇請對肇事者予以嚴懲。法庭表示,量刑還綜合考量金男已辦理車險、聘請當地律師積極解決賠償問題等因素。

今日首爾中央地方法院進行一審宣判。(圖/TVBS資料畫面)

受害人友人受訪表示,雖然判決結果重於檢方所求刑量,但法律規定危險駕駛罪最高可判無期徒刑,8年徒刑屬於輕判,另外,受害人律師指出,只有加強對酒駕的處罰力度,才能杜絕此類犯罪行為。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
#南韓#學生#酒駕#法院#首爾#駕駛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1727

0.0652

0.2379