回到網頁上方

嬌生疫苗傳血栓死亡案例! 美國多州暫停施打

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/04/11 21:17
最後更新時間:2021/04/11 21:17

疫苗血栓風波蔓延,嬌生疫苗也傳出血栓案例,美國已有4人接種嬌生疫苗後出現血栓,其中一人死亡,歐洲藥品管理局表示將展開調查,而嬌生公司則回應,罕見血栓案例和疫苗不存在明確的因果關係,將會進一步提供資料。

圖/達志影像路透社

 
疫苗血栓風波持續擴大,現在連嬌生疫苗也出現血栓案例。

記者旁白:「CDC至少接獲4州通報嬌生疫苗有不良作用,多個州甚至暫停配送嬌生疫苗。」

目前美國已有500萬人接種嬌生疫苗,但卻傳出4人接種嬌生疫苗出現血栓,其中一人死亡,而且症狀和AZ疫苗血栓症狀類似。

白宮疫情協調負責人席斯:「嬌生疫苗可望4月稍晚,每周配送800萬劑疫苗。」

這個消息讓還沒開打嬌生疫苗的歐洲國家很擔心,歐洲藥管局(EMA)9日宣布,將對嬌生疫苗展開調查。

 
醫學專家溫麟衍:「在有幾百萬人接種的情況下,有人出現血栓,需要調查。」

只是美國疾管局CDC沒有建議要停打嬌生疫苗,而嬌生公司則發表聲明回應,目前並未發現,嬌生疫苗跟血栓事件有因果關係。

主播:「(美國聯邦政府)增派160名FEMA人手,去密西根州協助施打疫苗,但不會多給疫苗,因為確診激增,州長要求再多給疫苗。」

美國疫情再惡化,接種速度跟不上確診數字,密西根州的感染率上升了18%。

CDC主任:「現在有越來越多年輕人確診,很多都還沒注射。」

 
學校群聚感染,造成年輕人病例激增,密西根州長要求高中遠距教學,不要在餐廳室內用餐。

記者旁白:「輝瑞正向FDA申請緊急許可,讓美國12至15歲接種他們的疫苗。」

不過也傳出好消息,輝瑞疫苗宣布向FDA申請擴大接種,他們的疫苗對12歲到15歲青少年,100%有效安全,希望能緩解美國再度上升的疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#血栓#疫苗#嬌生#死亡#接種#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0417

0.1772