回到網頁上方

羅斯福、馬金島艦南海軍演中 實彈演練提升戰技

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/04/10 16:07
最後更新時間:2021/04/10 20:32

大陸漁船頻頻在南海集結,引起菲律賓的不滿,美國國防部發言人柯比表示,美國會和同盟國菲律賓站在一起,支持源於國際法的自由開放印太地區,目前美軍正在南海的「羅斯福號航艦打擊群」和「馬金島號兩棲艦隊」,也會進行實彈演習,提高戰術技能。

圖/翻攝自U.S. 7th Fleet臉書

 
美軍在南海展示軍力,羅斯福號航艦打擊群和馬金島號兩棲艦隊,在南海執行聯合遠征行動,美國國防部發言人柯比表示,這是支持美國長久以來對海上自由以及區域安全的承諾。

美軍印太司令部推文表示,馬金島號兩棲艦隊在區域進行實彈演習,標註「自由開放的印太」,羅斯福號指揮官表示,結合羅斯福號航艦打擊群和馬金島號兩棲艦隊的能力,可以提高戰術技能。

美軍在南海大秀肌肉,明顯針對大陸而來,展現對區域盟友的承諾。

美國國防部發言人柯比:「對中國海上民兵聚集在南海九章群礁附近,我們仍然感到憂慮,中國努力阻礙菲律賓我們同盟國的合法權利,美國和盟友站在一起,我們堅定承諾保持自由開放的印太地區,而這是源自於國際法,反映在海洋法公約。」

大陸漁船在菲律賓附近集結,大陸遼寧號在台灣附近演習,解放軍軍機頻頻入侵台灣防空識別區,白宮發言人薩琪表示,大陸在台海的挑釁讓人憂心可能造成局勢不穩,美方密切關注。

 
白宮發言人薩琪:「我們公開和私下都很清楚表達,中國對台灣的挑釁我們的憂慮日益加劇,中國採取更高壓的行動損害台灣民主。」

拜登在星期五提出2022年度預算綱要,國防支出7150億美元,目標之一是對抗來自大陸的威脅,這也顯示對拜登政府來說,和大陸的競爭是優先要務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漁船#菲律賓#印太地區#航艦#羅斯福號#馬金島號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0638

0.1925