回到網頁上方

菲律賓總統維安小組126人確診 杜特蒂身體健康


發佈時間:2021/04/08 15:58
最後更新時間:2021/04/08 15:58
菲律賓總統杜特蒂。(圖/達志影像美聯社) 菲律賓總統維安小組126人確診 杜特蒂身體健康
菲律賓總統杜特蒂。(圖/達志影像美聯社)

菲律賓總統維安小組指揮官杜然德昨天表示,近來有126名維安小組成員確診武漢肺炎,其中45人仍未康復,但總統杜特蒂目前「安全且健康」。

杜然德(Jesus Durante III)昨天接受菲律賓國營的「人民電視台」(PTV)訪問時說:「最近,我們有126個(2019冠狀病毒疾病)病例。但有些在隔離期間康復,所以我們的未康復病例降到45例。」

 

至於杜特蒂(Rodrigo Duterte)身體狀況,菲律賓新聞社(PNA)報導,杜然德發表聲明說:「我們染疫的總統維安小組人員並未獲指派與總統直接或密切接觸,而且都是無症狀。因此,請放心,總統安全且健康。」

菲律賓昨天通報新增6414例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診、242例不治,累計確診病例達81萬9164例,已有1萬4059人病逝。

菲律賓內政部長安約(Eduardo Año)去年底透露,部分杜特蒂維安人員已接種「中國醫藥集團」旗下國藥控股公司(Sinopharm)研發的疫苗。當時,菲律賓食品暨藥物管理局(FDA)尚未核准緊急使用此疫苗。

目前無法得知染疫的維安人員是否曾接種國藥控股公司疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#菲律賓#杜特蒂#維安小組#染疫#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!