回到網頁上方

沙國媒體:伊朗貨船在紅海遭到攻擊 船身被布雷


發佈時間:2021/04/07 10:52
最後更新時間:2021/04/07 10:52
伊朗貨船在紅海遇襲。(圖/翻攝自Al Jazeera English推特) 沙國媒體:伊朗貨船在紅海遭到攻擊 船身被布雷
伊朗貨船在紅海遇襲。(圖/翻攝自Al Jazeera English推特)

阿拉伯衛星電視台引述不知名消息人士報導,一艘伊朗貨船在紅海遭到攻擊;半官方伊朗通訊社「塔斯尼姆通訊社」表示,這艘貨船是遭吸附雷鎖定。美國則否認發動攻擊。

阿拉伯衛星電視台(Al Arabiya TV)引述消息人士說,這艘隸屬於伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)的貨船是在厄立垂亞(Eritrea)外海遭到攻擊,但沒有提出證據支持這項說法。

 

「塔斯尼姆通訊社」(Tasnim)證實這艘船名為伊朗薩維茲號(Iran Saviz),指「這艘伊朗薩維茲號過去幾年部署在紅海,支援進行船隻護衛任務的伊朗突擊隊」。

路透社無法獨立證實這則報導,也無法聯絡上伊朗官員詢問看法。

以色列與伊朗船隻2月底以來連番遇襲,今天這是最新事件,兩個宿敵之間互控對方要為事件負責。

拜登(Joe Biden)1月上任後承諾,重新加入世界列強於2015年與伊朗簽訂的核協議,前提是德黑蘭徹底遵守協議。美國在前總統川普任內退出這項協議,並受到以色列歡迎。

上述船隻遇襲事件,都是在拜登上任後發生。
 

以色列官員不願對今天報導所稱的伊朗貨船遇襲事件發表看法。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#美國#攻擊#伊朗#紅海#貨船#魚雷#核協議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0373

0.1726