回到網頁上方

「他們叫我滾回中國」!林書豪自爆小學六年級遭歧視

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/08 17:02
最後更新時間:2021/04/08 19:44

美國歧視亞裔犯罪事件,層出不窮,紐約警方公布監視畫面,一名白人男子惡意抓亞裔女的頭髮。俄亥俄州的中餐館,則接到惡作劇的假訂單,還有人打電話來嘲諷,說你們這裡只吃貓肉和狗肉。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
美國仇恨亞裔犯罪變本加厲,紐約布魯克林一間商場外。

32歲亞裔女子遭陌生白人男子攻擊,男子先用身體推擠再用手抓住她的馬尾隨後掉頭走人,紐約警方公布監視器影像想儘快逮人。

中餐館老闆:「我們非常努力想維持生意。」

另外俄亥俄州這間中餐館,近來不斷接到假訂單蒙受巨大損失,還不停收到惡作劇騷擾電話。

中餐館老闆:「我們真的聽到太多這種話,說『你們吃貓又吃狗』,有時候他們打來,然後一直不停地笑。」

 
餐廳老闆身心備受侮辱,想收店但為了員工只能忍痛撐下去,而之前在會議中掀衣秀從軍傷疤而一戰成名的華裔地方官員,說收到不少亞裔向他訴苦。

華裔縣政理事黃良華:「很多中餐館老闆邀我去吃飯,問我能否幫幫他們,說很多人叫他們滾回中國。」

亞裔在美國生活所受到的種族歧視,台裔美籍球員林書豪感同身受。

脫口秀主持人艾倫vs.台裔美籍球員林書豪:「你還記得你第一次,經歷種族歧視的事嗎?記得那時我六年級,我正在打籃球,我們的對手是南加州人,他們就跟我說滾回中國。」

林書豪接受脫口秀節目「艾倫秀」視訊,暢談亞裔在美國生活的心酸,以及在球場遭到的種種歧視,種族歧視與暴力,依舊是在美國生活的亞裔人,心中揮之不去的陰霾。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#暴力#攻擊#歧視#亞裔#種族歧視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0545

0.1782