回到網頁上方

美職棒選手張育成反擊種族歧視 各大媒體爭相報導


發佈時間:2021/04/14 09:02
最後更新時間:2021/04/14 09:02
張育成的Twitter帳號貼出截圖,呼籲網友停止使用種族歧視的言論。(圖/翻攝自張育成推特帳號) 美職棒選手張育成反擊種族歧視 各大媒體爭相報導
張育成的Twitter帳號貼出截圖,呼籲網友停止使用種族歧視的言論。(圖/翻攝自張育成推特帳號)

台灣棒球好手張育成今天在網路上發聲,反擊網友對他的種族歧視留言,正當全美反對仇恨亞裔的聲浪擴大之際,這則推文引起各大主流媒體關注。

「25歲來自台灣,效力克里夫蘭印地安人隊的一壘手張育成,成為最新一名發聲反對仇恨亞裔的運動員。」。多家媒體報導,都提到張育成來自台灣的身分。

 

在他之前,包括台裔籃球明星林書豪、韓裔雪板好手金善(Chloe Kim)、日裔空手道好手國米櫻(Sakura Kokumai)等美國運動員曾發言支持今年聲量加大的「停止仇恨亞裔」(#StopAsianHate)運動。

運動頻道ESPN、體育媒體Yahoo Sports報導之外,「紐約時報」(New York Times)、美國國家廣播公司新聞網(NBC News)、芝加哥論壇報(ChicagoTribune)、「紐約郵報」(New York Post)、八卦網站TMZ等媒體也報導了張育成的推文。

國際媒體英國衛報(The Guardian)在擁有960萬人追隨的推特帳號上分享了這則新聞。

今日美國報(USA Today)運動版在推特上分享這個消息時,提醒讀者「運動只是場上競技,職業運動員也是有血有肉的人,請管好自己,不要做出這種糟糕的事情」。

負責印地安人隊電視轉播的Bally Sports頻道推特,轉貼張育成的推文,表達支持立場。「紐約時報」的報導中提到張育成今年25歲來自台灣,昨天這場比賽,不過是他職業生涯第5場擔任一壘手的比賽。
 

昨天印地安人對芝加哥白襪的比賽,9局下張育成防守一壘時,接到滾地球打算製造雙殺,不料傳球打中跑壘者的頭盔,形成再見失誤。

張育成的推特(Twitter)帳號今天貼出來自社群網站Instagram的截圖,表達他支持言論自由,接受批評,但呼籲網友不要使用種族歧視的言論,文末附上「停止仇恨亞裔」(#StopAsianHate)的標籤。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#美國#歧視#亞裔#推特#種族歧視#運動#張育成

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!