回到網頁上方

寄生上流、BTS帶動 「韓流」泡麵大賺疫情財


發佈時間:2021/03/25 17:05
最後更新時間:2021/03/25 17:05
示意圖/shutterstock 達志影像 寄生上流、BTS帶動 「韓流」泡麵大賺疫情財
示意圖/shutterstock 達志影像

去年雖然疫情重創全球,不過南韓泡麵卻逆勢成長,2020年出口額超過6億美元,特別是在美國,靠電影寄生上流和韓團BTS帶動,南韓泡麵人氣特別旺。現在兩家泡麵大廠趁勝追擊,教民眾各種百變美味吃法,也將分別在美國和南韓砸錢蓋工廠。

外國YouTuber:「我必須在15分鐘內,吃完這15碗泡麵。」

 

南韓泡麵有多美味,外國YouTuber大啖「三養辣雞泡麵」,還有南韓國民泡麵「辛拉麵」。

南韓YouTuber:「麵條很有嚼勁,跟辣度譜出美妙協奏曲。」

去年一場全球性疫情,讓各國各行各業都叫苦連天,當宅在家抗疫成為常態。

而且因為有「寄生上流」拿下奧斯卡最佳影片,加上防彈少年團BTS的KPOP韓流席捲下,韓國泡麵反而趁勢大賺美國的新冠疫情財。

新聞報導:「辛拉麵泡麵成為,美國銷售最好的南韓拉麵,南韓泡麵品牌農心,2020年在美國銷售額1.64億美元。」
 

根據南韓海關總署數據,南韓泡麵2020年出口額達6億美元,改寫歷史新高出口量暴增29.3%。

三養拉麵海外銷售總監:「(去年)第一季成長,比去年同期超過五成,大陸出口額有大幅成長,美國出口額翻倍,而泰國銷量也成長超過五成。」

「農心泡麵」現在趁勝追擊,官網釋出教學影片教民眾在家煮出各款美味。

南韓泡麵大廠積極開發海外事業,「農心」決定在美國蓋第二座工廠。

「三養」則宣布砸約台幣36.27億元蓋釜山工廠,疫情下南韓泡麵大廠逆勢成長,也讓人見識到美味泡麵的驚人魅力。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#大陸#美國#南韓#電影#新冠疫情#泡麵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1618

0.1483

0.3101