回到網頁上方

美國對北韓政策檢討報告 官員料下個月內出爐


發佈時間:2021/03/10 17:14
最後更新時間:2021/03/10 17:14
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美國對北韓政策檢討報告 官員料下個月內出爐
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國高層官員今天告訴路透社,拜登政府對北韓政策的檢討,預計大約將在「下個月內」完成,但他拒絕表明美方可能對北韓採取何種方向政策。

美國前總統川普與北韓領導人金正恩在史無前例接觸後,未能勸服北韓放棄核武;今年一月上任的拜登政府宣布要檢討對北韓政策。

 

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)曾表示,對北韓政策可能涉及更多制裁或未具體說明的外交激勵措施。

這位高層官員說,美方官員涉獵的檢討,包括1990年代中期以來與北韓外交交涉的方式。

他說:「我們預期非常可能是過去一些經驗所形成的方式」,並指是「與從前有關的一些有趣動力,最立即性的,就這樣」。

他說:「我想我們要試探各種不同情事。」但他未說明內容。

這名官員表示,由美國、日本、印度和澳洲組成的「四方安全對話」(Quad)12日將首度舉行領袖高峰會,北韓會是討論議題之一。
 

此外,布林肯與國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)本月稍後訪問日本與南韓時,也會討論北韓問題。

五角大廈上週對聯合國一項報告表示關切,報告內容指出,北韓可能對核彈的核燃料進行加工處理,並說這類舉動可能升高與北韓的緊張關係。

路透社取得的一份聯合國機密報告說,北韓一直到2020年,都在發展核子與彈道飛彈計畫。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/雙北外改列中低風險 陳時中說明

拜登新氣象

#北韓#拜登#金正恩#核武#朝鮮半島#外交

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!