回到網頁上方

關切大陸、北韓問題 路透:美國務卿及防長將訪日韓


發佈時間:2021/03/05 13:09
最後更新時間:2021/03/05 13:09
美國務卿布林肯。(圖/達志影像美聯社) 關切大陸、北韓問題 路透:美國務卿及防長將訪日韓
美國務卿布林肯。(圖/達志影像美聯社)

路透社今天引述3名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯汀計劃本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會談。

這次訪問將是美國總統拜登(Joe Biden)1月上任以來,最高外交政策與國防官員首度出訪亞洲盟國,反映出美國愈來愈關切中國崛起帶來的挑戰和北韓核子與飛彈計畫。

 

消息來源透露,布林肯(Antony Blinken)與奧斯汀(Lloyd Austin)將和日本外務大臣及防衛大臣、南韓外交部長及國防部長舉行「2加2」對話。

消息人士說,布林肯與奧斯汀預定17日在日本訪問;但韓國聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)提到,正討論請兩人自17日起造訪首爾兩天,確切行程仍待確認。

由於中國在印度太平洋地區及世界其他地方採取愈來愈積極的外交行動,美國正尋求加強與主要盟國的關係。

拜登政府也正全面檢討美國對北韓的政策,並表示,會與南韓、日本共同進行。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/最合拍「麟洋配」 線上與粉絲聊聊

#拜登#布林肯#日韓#亞洲#北韓#外交

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.4731

0.6228