回到網頁上方

急解封!美民眾集體燒口罩 大學生「脫罩狂歡」

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/03/08 19:40
最後更新時間:2021/03/08 19:40

美國各州民眾急著解封,有大人帶著小孩集體燒口罩,反對防疫措施,還有上百名大學生,沒戴口罩、周末上街群聚狂歡,讓衛生當局很擔憂。專家形容,美國疫情目前處在颶風眼裡,只是暫時好轉,英國變種病毒快速傳播,才是接下來的大考驗。

圖/達志影像路透社

 
800多名年輕人沒戴口罩跑上街頭狂歡,美國科羅拉多大學附近,周末晚間場面失控,學生放煙火、砸碎汽車玻璃,留下滿地的垃圾,還對警方丟石頭,造成至少3名員警受傷。

美國各地不少人急著解封,愛達荷州甚至有民眾集體燒口罩。

愛達荷州民眾:「有多少人真的曾經去買口罩啊?」

一邊把口罩丟進爐子裡,一邊嘲笑防疫措施,還有大人帶着孩子一起來燒。

而在德州,當地知名夜店的海報,高調印上「脫罩派對」閃亮亮的字眼。

 
德州民眾:「這簡直就是打臉那些,每天都在第一線目睹死亡的醫護人員。」

儘管夜店之後趕緊下架,換成新的海報,但是已經讓官員氣得要求取消活動。

德州眾議員詹森:「在有潛在變種病毒傳播的市中心,舉辦脫口罩派對,不僅不負責任,還是致命的。」

德州再過幾天就要全面解封,不少民眾直呼實在太早了,專家也警告美國疫情還沒結束。

白宮抗疫顧問奧斯特霍姆:「美國正處在颶風眼裡,情況看似很好可以看見藍天。」

 
形容美國只是處在颶風眼裡,接下來還得面對快速傳播的英國變種病毒,民眾如果不配合,防疫成果恐怕將前功盡棄。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#解封#口罩#派對

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0393

0.1655