回到網頁上方

泰國、菲律賓開始打疫苗! 全美7500萬人已施打

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/01 19:08
最後更新時間:2021/03/01 19:43

亞洲國家陸續開始疫苗接種,繼日本跟南韓之後,泰國跟菲律賓,也開始施打疫苗。今天開打的菲律賓,是使用大陸的科興疫苗。另外美國CDC公布,全美國已經超過7500萬人接種,拜登上任百日,一億人接種有機會達標。

圖/達志影像路透社

 
手拿針頭,親自幫第一位接種的醫護人員施打疫苗,他是菲律賓衛生部長,此舉象徵全國3/1接種計畫展開。

優先接種對象為醫護和軍警人員,其實這批疫苗前一天才抵達,為中國大陸贈送的科興疫苗,總共60萬劑,總統杜特帝昨天親自到機場迎接。

菲律賓總統杜特帝:「我們對這一天表示歡迎,並寄予厚望,希望最終結束我國的,新冠疫情大流行。」

菲律賓高達57萬例確診,是亞洲疫情最嚴重的國家之一,1日預計還有52萬多劑AZ疫苗到貨,但又傳出延遲一個禮拜才會抵達。

印度則在今天展開第二階段疫苗接種,總理莫迪以身作則施打第一劑,不過他用的是自家研發的疫苗Covaxin,莫迪也在推特PO文,呼籲有資格民眾都來接種疫苗,至於泰國也是官員帶頭施打。

 
副總理兼公共衛生部長,率先接種科興疫苗,隨後多名官員也陸續接種,全程由總理帕拉育主持儀式,而搶在各國前面施打疫苗的美國,總計到二月底已經施打超過7500萬劑疫苗。

美國防疫專家佛奇:「如果你現在去某個地方,而且只有嬌生疫苗能施打,我會接受的,我個人也會做同樣的事情。」

首匹嬌生疫苗預計週二送出,可望讓拜登的百日一億美國人接種目標,加速達成,至於紐西蘭,最大城市奧克蘭,因為又發現1起本土確診病例,從28日起再次封城7天。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#菲律賓#泰國#疫苗#施打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0458

0.1616