回到網頁上方

首批AZ疫苗抵台「拚7天內開打」?莊人祥回應了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/04 14:37
最後更新時間:2021/03/04 14:37
首批AZ疫苗抵台。(圖/TVBS) 首批AZ疫苗抵台「拚7天內開打」?莊人祥回應了
首批AZ疫苗抵台。(圖/TVBS)

首批11.7萬劑AZ疫苗昨(3)日由大韓航空協助運送來台,為台灣直接向藥廠購買1000萬劑AZ疫苗中的一部分,外界相當好奇何時開始施打,疫情指揮中心發言人莊人祥稍早也做出回應。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

 
各項疫苗過敏反應。(圖/中央疫情指揮中心)

指揮官陳時中昨日提到,首批AZ疫苗將作為第一線高風險醫護人員的第一劑疫苗,確保保護力愈大愈好,食藥署也透露,疫苗已送至檢驗室抽驗,莊人祥於今(4)日記者會被問到何時開打時表示,時程中檢驗為最耗時步驟,加上是第一批疫苗須更加謹慎,會花費較多時間檢驗,確定品質後才會放行,依目前狀況來看不會採取7天書審方案。至於審查和檢驗時間會不會拖到40天,他則回應須視整體或檢驗當中相關資料齊全性而訂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#施打#莊人祥#檢驗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!