回到網頁上方

出國比賽免驚 體育署:選手優先打疫苗

記者 王皓慈 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2021/02/25 23:30
最後更新時間:2021/02/26 10:56

新冠疫苗即將到貨,教育部體育署(2/25)宣布,經過指揮中心同意,奧運、亞運和單項體育選手,如果需要出國參比賽,將比照醫護人員,優先施打疫苗。

圖/TVBS

 
記者vs.指揮中心指揮官陳時中:「(奧會主席提到選手居檢),(和自主健康管理21天很辛苦),(盼能優先施打疫苗),(不知道這個可行性為何),可行性當然是有。」

阿中部長的這句話,對體壇來說真是大好消息,因為受到疫情衝擊,東奧延宕一年還是充滿變數,如今台灣首批20萬AZ疫苗最快2月底到貨,如果選手可以優先接種疫苗,出國比賽,不論是健康上或是省去檢疫時間,都有幫助。

圖/TVBS

體育署競技運動組科長周德倫:「先請了指揮中心同意說,後續如果有疫苗未來可以施打的時候,能夠把我們有關疫苗包含劑量呀,整個一個施打的順序等等,都能夠請他幫我們,能夠做一個優先的估列。」

體育署證實,在年初就已經跟指揮中心協調疫苗優先施打,將會比照醫護人員,作為第一批最優先族群,而且不只奧運,參與其他國際賽事,也都可以打。

體育署競技運動組科長周德倫:「後續包含奧運的選手,也包含亞運亞培的選手,單項的一些賽事一些選手(優先打)。」
 

圖/TVBS

體育署說雖然有優先資格,但若選手覺得疫苗有疑慮,也不會強迫施打,而奧運強將們,早已摩拳擦掌,像是羽球項目的戴資穎,將在6月中,比完新加坡最後一站奧運積分賽後,才能確認是否拿到奧運門票,另外台灣羽球一哥周天成和羽球王子王子維,以及今年表現亮眼的男雙組合麟洋配,排序也有望拍板定案,而舉重女神郭婞淳,雖然59公斤積分排名暫居世界第一,但還差一場國際賽,東奧門票就能提前到手,田徑方面「台灣飛人」楊俊瀚,也希望在港都盃奧運積分賽奪得好成績,我國好手若能有疫苗助攻,想必能加速打開奧運大門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#疫苗#體育署#選手#優先#施打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0397

0.1714