回到網頁上方

攻擊亞裔事件頻傳 紐約近千人抗議反種族歧視

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/02/28 18:58
最後更新時間:2021/02/28 18:58

美國紐約在2020年發生的攻擊亞裔案件,比前年度增長了快10倍!而且不管是美國東岸、還是西岸,亞裔人士聚集的地區,類似攻擊事件不減反增,所以有亞裔團體今天(2/28)在紐約發動千人集會,要外界正視種族歧視問題。

圖/達志影像路透社

 
紐約市長白思豪:「停止仇視亞裔,這個訊息不只要在紐約市傳播開來,還要傳遞到全國,停止仇視亞裔現在就停止。」

紐約市長白思豪,跟參院多數黨領袖舒默,近千人出席紐約反亞裔歧視集會,而且就在抗議的前一晚,又發生亞裔人士被隨機攻擊致死的事件。

CNN主播:「昨晚四名亞裔男子在布魯克林遭刺,一人死亡,禮拜四一名36歲男子在紐約中國城被刺,他目前仍狀況危急。」

歹徒從背後突襲推倒亞裔人士,這類攻擊事件2019年紐約只有三起,不過到了2020年,暴增近10倍共有29起。

紐約亞裔民眾:「我現在出門不聽音樂,不再聽Podcast或是做任何分心的事,我要確保我走路時專心。」

 
這名非裔男對著影片拍攝者李小姐辱罵髒話,叫她滾回亞洲,李小姐說,非裔男搭訕她說想一起吃飯,她拒絕後,卻被大罵髒話,另外還有一起種族攻擊,發生在韓裔退伍軍人Denny身上,他在LA的韓國城,被揍得鼻青臉腫。

紐約市長參選人楊安澤:「我認為每位亞裔美籍人士,都感受到敵意和仇外憎恨或多或少有增加,我知道這種恐懼感是相當真實的。」

目前紐約市尚未針對亞裔遭攻擊事件,用仇恨犯罪的罪名來起訴,加州甚至有老師在線上教學時,用手把眼睛弄成瞇瞇眼諷刺亞裔,美國的種族歧視現象,仍是難解習題。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#亞裔#種族歧視#紐約市#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1135

0.0399

0.1534