回到網頁上方

陸單身女被叫阿姨 堂弟急「糾正」稱謂:再中槍


發佈時間:2021/02/18 10:26
最後更新時間:2021/02/18 10:26
堂弟熱心糾正陸女再度中槍。(圖/翻攝自微博) 陸單身女被叫阿姨 堂弟急「糾正」稱謂:再中槍
堂弟熱心糾正陸女再度中槍。(圖/翻攝自微博)

許多女人對年齡稱謂相當敏感,更令人害怕的莫過於就是,明明還年輕卻被叫「阿姨」,一名女子過年返鄉時被一個小孩叫成阿姨,心情瞬間跌落谷底,堂弟見狀熱心地向對方糾正「她連男朋友都没有,要叫姊姊」,當場讓女子又感到再度中槍。

根據《四川觀察》報導,大陸一名劉姓女子在返鄉過年,陪家中的孩子們放煙火玩樂時,突然有一名孩子叫她「阿姨」,女子心中不免感到有些難受,正當她想開口糾正對方時,堂弟便早一步熱心地開口解釋「阿姨?她連男朋友都沒有,要叫姊姊,懂嗎?」女子聽完後瞬間啞口無言。

 

女子原以為堂弟是好心開口糾正,完全沒想到是再補她一刀,因此感到非常錯愕,但又覺得堂弟童言無忌相當搞笑,女子也坦言「有點無奈但無法反駁」,接著也大方承認自己已是阿姨輩分的姊姊,因此儘管被叫阿姨也沒關係,更強調「心態年輕就好」。

消息曝光後,網友紛紛笑翻表示「傷害性不高,侮辱性極強」、「幫你的同時真真切切給你在扎上一刀」、「弟弟一語道破其中問題」、「結婚了我也想讓人繼續叫我姐姐」、「雙殺」、「現在小孩懂太多」、「連男朋友都沒有哈哈,這一刀也不小啊」、「二次傷害」、「這話聽著也不太舒服」、「沒毛病」、「暖心直男弟弟」。

實習編輯/趙子晴
 
現正直播

55直播線上看

#稱謂#阿姨#姊姊#結婚#單身

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0542

0.1909