回到網頁上方

東奧辦不辦? 組委會:無論疫情有何變化將如期舉行


發佈時間:2021/02/02 21:21
東奧將如期在夏天登場。(示意圖/shutterstock達志影像) 東奧辦不辦? 組委會:無論疫情有何變化將如期舉行
東奧將如期在夏天登場。(示意圖/shutterstock達志影像)

2020年東京奧運組委會會長森喜朗(Yoshiro Mori)今天出面回應外界疑慮,表示「無論疫情有何變化」,延期一年的奧運將在今夏登場。

法新社報導,森喜朗與奧運主辦單位和日本執政黨成員會面時表示:「不論病毒(疫情)有何變化,我們一定如期舉辦。」

 

他還說:「我們不該再繼續討論舉辦與否。重點是怎麼舉辦。我們該想想奧運在這種情況下的新型態。」

隨著全球疫情持續升溫,主辦單位已透露奧運可能得以不開放現場觀眾的方式舉行,或是限縮觀眾人數。

不過國際帕拉林匹克委員會主席帕森斯(AndrewParsons)近日受訪表示,他有信心東奧今年能如期登場,而且不管有無觀眾入場,這場賽事都將是個「改變世界的平台」。

他表示:「我們當然知道,沒人觀賽的運動會跟以往大不相同,但對主辦城市和主辦國以外的地區,奧運會還是有極大影響力。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#東京#奧運#舉辦#疫情#組委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0421

0.1768