回到網頁上方

日本鐵了心辦奧運! 提3方案控人數「須先打疫苗」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/23 16:06
最後更新時間:2021/01/23 16:06
東京奧運堅持如期舉行。(示意圖/shutterstock達志影像) 日本鐵了心辦奧運! 提3方案控人數「須先打疫苗」
東京奧運堅持如期舉行。(示意圖/shutterstock達志影像)

東京奧運倒數6個月,國際疫情仍嚴峻,但國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)嚴正否認將停辦或延期,表明要讓奧運如期舉行成為「黑暗中的光」。日政府相關人士也坦言,正在考慮以3種方式控制入場觀眾人數,力求保護運動員及與會人士的安全。
 
據日媒報導,相關人士透露,日政府正考慮以「無觀眾入場」、「無人數上限」、「減少50%觀眾」3種方式進行,許多官員認為,夏天前疫情應是難以完全平息,對進場人數完全不設限是不太可能的,但若採取完全無觀眾的方式,則此屆奧運粗估約損失900億元日幣(約242億元新台幣)的門票收益,加上目前有部分觀眾已購入門票,因此政府正積極考慮讓國內觀眾入場的方案,但前提是入場者必須先接踵疫苗。

 
 
IOC主席巴赫日前接受共同社訪問時表示,東京奧運沒有理由不在今年7月如期舉辦,因此未有所謂的延期替代方案,只是針對觀眾限制尚未有定論,不過「安全」絕對是首要條件,不排除取消觀眾進場的形式,目前日本政府、奧委會(IOC)、東京奧組委及東京都政府三方密切進行溝通,以制定最後方案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
即將直播

直播/林秉樞遭控施暴高嘉瑜 新北地檢說明

新冠肺炎疫情

#日本#奧運#東京#奧林匹克委員會#新冠肺炎#疫情#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0366

0.1761