回到網頁上方

拜登就職演講緊扣「團結」 喊話:最艱難的日子已經過了

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/01/21 01:26
最後更新時間:2021/01/21 15:25
拜登發表就職演說。(圖/達志影像路透社) 拜登就職演講緊扣「團結」 喊話:最艱難的日子已經過了
拜登發表就職演說。(圖/達志影像路透社)

美國第46屆總統拜登(Joe Biden)稍早完成就職宣誓,演講時表示美國正歷經前所未有的考驗,喊話美國人民必須團結,因為這是通往成功的唯一道路,盼望美國能戰勝疫情,再次成為世界的燈塔,表示「最艱難的日子已經過了」,並誓言會盡自己全力為人民服務。

拜登發表就職演說。(圖/達志影像路透社)
 

 
拜登在演講中數次提及疫情,坦言「在美國歷史上,很少有像現在這麼充滿挑戰的困難時刻」,短短一年帶走超過40萬美國人性命,甚至超越二戰喪生人數,並帶領現場靜默禱告,表示雖然是最艱難的時刻,但仍有信心挺過這次難關,喊話「整個國家團結在一起戰勝疫情」。
 
拜登也說到對於不平等的挑戰,表示「白人優越主義、分歧主義都必須消彌」,並藉前總統林肯的宣言,「如果我的名字能留傳青史,希望我上任後讓所有美國人民團結,希望大家以此為目標奮鬥,我們一起共同對抗敵人、仇恨、極端主義和疫情等。」
 
拜登最後也喊話「最艱難的日子已經過了」,向人民保證捍衛憲法、民主、美國,並毫無保留的奉獻自己、服務每一個人民,寫下充滿希望的未來,而非黑暗恐懼,希望民主、希望、正義可以持續茁壯,讓美國持續成為世界的燈塔。
 
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#美國#總統#就職#宣示#拜登#賀錦麗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0607

0.2007