廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

維也納反口罩示威萬人與會 要求政府下台


發佈時間:2021/01/17 20:53
維也納聚集萬人抗議防疫限制令。(圖/達志影像路透社)
維也納聚集萬人抗議防疫限制令。(圖/達志影像路透社)

奧地利警方表示,首都維也納(Vienna)今天聚集約1萬人抗議2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制令,要求政府下台。

法新社報導,阿爾卑斯山區國家奧地利為了控制住疫情,現正實施去年3月以來第3波封鎖令,非必要商家、音樂廳和劇院、運動中心和學校全都得關門。

 

抗議者把矛頭指向總理庫爾茨(Sebastian Kurz)和媒體。一名女性賈比(Gabi)告訴法新社:「我們得到的死亡數據是垃圾。我不想變得跟中國一樣,沒權利做任何事。」

示威者揮舞「你們是疾病,我們是解藥」等標語和奧地利國旗,而且大多拒戴口罩或遵守社交距離規定,其中包括極右派政治人物、前副總理史特拉赫(Heinz-Christian Strache)。

極左派今天也舉行立場相反的示威,譴責「反對口罩的愚蠢行為」,警方估計參與人數約500人。
 

擁有890萬人口的奧地利自疫情開始以來,已有7053人染疫病故。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


TVBS每日熱搜榜

#抗議#奧地利#庫爾茨#政府#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0760

0.2272