回到網頁上方

接種新冠疫苗下面「突增7.6公分」 專家曝真相


發佈時間:2021/01/17 20:43
最後更新時間:2021/01/17 20:43
網傳接種科興疫苗會使陰莖增長。(合成圖/shutterstock 達志影像) 接種新冠疫苗下面「突增7.6公分」 專家曝真相
網傳接種科興疫苗會使陰莖增長。(合成圖/shutterstock 達志影像)
新冠肺炎肆虐全球超過1年,嚴重影響了人類日常生活,而且許多話題都離不開疫情。近期有網友流傳一篇報導,指出接種新冠疫苗就能使男性生殖器直接增長「7.62公分」,讓不少人趨之若鶩也導致疫苗嚴重短缺。不過這段話後來被人抓包,證實只是一則假消息,請民眾不要輕信。

綜合外媒報導,先前大陸網路流傳一篇印尼報導,指出一名當地男子施打科興公司研發的新冠疫苗後,生殖器竟突然增長3吋(7.62公分),讓該國男性趨之若鶩還搶著接種,導致疫苗供不應求。傳言更引述《美國急診醫學雜誌》,表示法國有染疫者異常勃起4小時,意圖引發網友聯想,如今這被證實是一則假消息。
 

網友引用印尼文報導,誤傳疫苗能使陰莖增長。(圖/翻攝自Career Engine網站)

原來所謂的印尼報導,事實上是今(2021)年1月5日由當地媒體《Pantura》所刊登,不過內文只是單純引述醫療專家薩勒赫(Abraar Hs Kuddah)的發言。報導中他呼籲民眾,千萬別輕信「疫苗會使陰莖增大」的傳言,並指出印尼目前沒有人接種過科興疫苗,由此可見是有心人士刻意編造故事,並藉此誤導群眾。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#疫苗#陰莖#謠言#防疫#新冠肺炎#增長#興科

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0382

0.1659