回到網頁上方

需求高5倍、存量剩7天 巴西鬧「氧氣瓶荒」


發佈時間:2021/01/17 11:40
最後更新時間:2021/01/17 12:53

巴西的新冠病毒死亡病例將近21萬,高居全球第二,在亞馬遜州的瑪瑙斯市更因為患者太多,導致「氧氣瓶」只剩下七天存量。當地民眾一邊怪罪政府防疫不力,一邊得急著找氧氣瓶。至於在美國,因為變種病毒肆虐,專家推估三月以後,疫情恐怕又會出現新的高峰。

圖/達志影像美聯社

 
巴西這名女子急著用氧氣瓶拯救85歲的老父親,最後還是回天乏術,但這只是巴西慘狀的冰山一角。

瑪瑙斯病患家屬:「救活我母親的唯一方式,就是追著氧氣瓶跑,我姊這才發現,我母親已經病逝,在凌晨4點,一切原因就是缺氧。」

原來巴西出現了氧氣瓶荒,過去半個月,氧氣需求量高出五倍,只是整個亞馬遜州,氣瓶存量卻只剩不到七天。

當地民眾現在怪罪巴西政府,沒有在12月的假期下令封鎖,疫情爆發才造成現在的危機。

瑪瑙斯醫護人員:「我們沒有氧氣瓶,很多人死了,如果有人還有氧氣,請帶來危急的區域。」

 
巴西目前死亡病例逼近21萬,在全球排第二,至於死亡人數高居全球第一的美國,39.5萬死者已經可以塞滿六座NFL球場,而且美國還面臨變種病毒威脅。

CNN記者:「來自CDC的最新警告,COVID-19的變種病毒,包含首次在英國偵測到的,可能在3月加速病毒在美的傳染速度。」

倒是在英國本土,週六新增4.1萬例確診,創下2021年的新低。目前英國已經有360萬人接種疫苗,是歐洲最多。

英國接種民眾:「我感覺安心了一點,畢竟我一個人住,這很重要。」

至於二月開打的澳洲網球公開賽,載運選手和工作人員的兩班包機,驗出三人確診;從錦織圭到阿薩蓮卡,47名頂尖選手現在都得在飯店隔離14天。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#確診#巴西#美國#變種病毒#傳染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!