回到網頁上方

海港、高速公路結冰 陸低溫阻多地交通


發佈時間:2021/01/10 14:10
最後更新時間:2021/01/10 14:10

連續多日的冰凍天氣,在大陸各地已經造成不少的實質影響,除了很多人家的水管被凍破,導致無水可用,山東省周邊海域大面積結冰,還有貴州的高速公路因為結冰而被迫封閉,更導致交通嚴重受阻。

圖/翻攝自安顺交警直属二大队 微博

 
一天雪白之中,大陸貴州這條高速公路上空空蕩蕩,因為雖然從遠處看不出來,但路面上的節起的冰層,已經讓開車上路變成一種玩命的行為。

大陸東方衛視記者:「用提前準備好的鎚子,我們鑿一下試試,大家看到了嗎,其實這樣的冰層已經接近有1厘米的樣子,而旁邊這個錐形桶上,結冰的樣子就更明顯了,大家看我這樣一敲,結的冰塊就已經下來了。」

由於地處西南,缺乏像北方地區一樣的防寒設備,貴州各地的道路,2008年的寒潮之中就曾經癱瘓過,現在惡夢重演,遇到有緊急事件只能有警車灑鹽開道,鏡頭換到山東,被冰檔路的是海上交通。

大陸央視記者:「我手裡拿的玉米就是今年東北,秋季豐收的這樣一個玉米,這樣的玉米就是要通過海上的航線,源源不斷地送往南方。」

玉米送不出去,因為整片渤海跟黃海海域,結冰範圍廣達兩萬平方公里,當地官方正在調度破冰拖船,幫忙開道。進到上海市區,居民醒過來直接發現自己住在冰宮裡,從天花板到樓梯全被冰封,原來水管凍破了。

 
樓梯,走廊,冰川如冰箱,家裡零下8度。

上海民眾:「停水啊沒水了,(找物業了嗎)。」

上海物業人員:「這個(拿開水)燙(水管)也沒有用,這個管子裡面你看都是冰,(凍住了就沒辦法),對。」

同樣被凍破的還有武漢的供水管路,結果零下三度的天氣裡,市區主要幹道淹成了河流,氣溫一再下探,也讓大陸各地交通面臨各種阻礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水管#結冰#交通#低溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0377

0.166